Ответить

Опции темы
Старый 12.05.2009, 00:09   #21
Таулан
Пользователь

Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в ОВД прекращается, только в двух случаях, если понятно, что дело не имеет судебной перспективы, либо если подозреваемый "заинтересовал" нужных лиц, а так дознаватели и следователи по любому направят дело в суд, а там хоть прекращай, хоть садись...))) так как прекращение в ОВД сказывается на качестве дознания или следствия, даже если дело прекращено по объективным причинам, а за качество по шапке дают сильно....))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 18:58   #22
Человек33
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а кто подскажет... насколько я понял, по 116 "потерпевший" имеет право подать в суд... а если он ничего не делает... ну расхотелось ему. Есть срок после которого можно спать спокойно? Ну чтото типа срока давности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 19:51   #23
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Человек33 Посмотреть сообщение
Есть срок после которого можно спать спокойно? Ну чтото типа срока давности.
Именно о сроке давности преступления речь и идёт. Спать спокойно можно уже через 2 года (ст.78 УК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 10:33   #24
Таулан
Пользователь

Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если он не подаст заявление, то выносится постанвление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутсвием заявления!!!! И если он не зафиксировал побои сейчас, через енкоторое время он уже ничего не докажет и тогда ты сможешь спать спокойно!!! )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 12:07   #25
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Таулан Посмотреть сообщение
И если он не зафиксировал побои сейчас, через енкоторое время он уже ничего не докажет
Фиксирование побоев в медицинских документах- это не единственное доказательство, которое может и должно быть. Существует практика, когда потерпевший вообще не обращается в БСМЭ, а доказательства строятся на свидетельских показаниях.
Следовательно, если он не обратился в БСМЭ, то это не значит, что он уже ничего не докажет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 02:00   #26
olga1978
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!!!!Пожалуйста,помогите мне"чайнику"правильно поступить в нижеописанной ситуации:Мою и моей подруги дочь,побила одна ненормальная мамаша(её сын ходит с нашими дочерьми в театральную студию,ему 7 лет,адевочкам по 8лет)Дак вот ,эта злодейка сидела на репетиции и наблюдала такую картину:Её сын пукнул,все дети засмеялись,в том числе и наши дочери.Злодейка не сказала ни слова,а выждала момент,когда девочки шли домой по тротуару.Она на машине заехала на тротуар,едва не сбив их(девочки отпрыгнули в разные строны)потом она вышла из машины и ударла мою дочь кулаком по голове 4раза,вторая девочка побежала,но из машины выглянул сын злодейки и сказал:мама,вторая убегает.....злодейка догнала девочку и нансла ей 3 таких же удара кулаком по голове.В больнице сначала подтвердили сотрясение мозга у моей дочери,потом при выписке в справке сотрясеия я не нашла(злодейка как я узнла,работает в медицине)Сразу наводит на мысли:не она ли там поработала?ну это ладно,в справках у девочек всёравно есть доказательства побоев:у одной -повреждение мягких тканей,у моей -гематома....вообщем на неё завели два угловных дела по ст116.Я же считаю ,что наказание должно быть гораздо суровее,да и вообще боюсь что не докажем её вину,т.к свидетелей нет и вину свою она с наглой,ехидной улыбкой полностью отрицает.Но ведь дети не могли придумать такое,у них не моло быть злого умысла,т.к они её не знали(в театральный кружок её сын записался недавно,да и ходил самостоятельно)Сейчас нам сказали ждать когда вызовит дознаватель,а я себе места не нахожу,спать не могу,да страшно за детей,ведь мы живём с той мразью в одном посёлке,и,если ей хватило "ума"давить детей из за такой ерунды,то чего можно ожидать сейчас?Кстати,многие люди,кто её знет,говорят что она психически-неуравновешанна и мать её ещё хлеще!Я её не знаю,но тоже так считаю,ведь нормальный человек так не сделает,да и какой пример онак показала своему сыну?А потом мы удивляемся,откуда беруться маньяки и убийцы?Подскажите пожалуйста,на что нам расчитывать?Что светит ей?И что мы можем сделать?заранее благодарю!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 06:13   #27
hakas
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olga1978, вдумчивый дознаватель без сожаления расстанется с этим делом. Расстанется, потому как это не его подследственность.
По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 150 УК РФ предварительное расследование производится следователями органов внутренних дел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 09:28   #28
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hakas Посмотреть сообщение
вдумчивый дознаватель без сожаления расстанется с этим делом
Главное, чтобы вдумчивый дознаватель не попал на хиторого и ленивого следователя, который, в свою очередь, с этим делом захочет расстаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 11:15   #29
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

hakas,
Цитата:
Сообщение от hakas Посмотреть сообщение
По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 150 УК РФ предварительное расследование производится следователями органов внутренних дел.
О, как!
Может и объективную сторону ст.150 выпишите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 15:10   #30
hakas
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion, Объективная сторона составов преступления выражается в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом.
4. Обязательным признаком объективной стороны является способ совершения преступления - обещание, обман, угроза или иной способ.
4.1. Несовершеннолетнему за совершенное деяние могут обещать деньги, подарок, часть похищенного, услугу (например, защиту от старшеклассников, помощь в обучении и трудоустройстве, решение иных личных, семейных, бытовых, социальных и других проблем самого несовершеннолетнего или его близких и родственников), преступную карьеру и т.д.
4.2. Под обманом понимается сообщение несовершеннолетнему заведомо ложных сведений, относящихся к совершаемому деянию (несовершеннолетнего, например, убеждают, что деяние не является преступным), юридическим последствиям для несовершеннолетнего (несовершеннолетнего, например, убеждают в том, что он не достиг возраста привлечения к УО либо указывают, что максимальное наказание за содеянное - условное осуждение), иным обстоятельствам (несовершеннолетнего, например, вводят в заблуждение относительно личности потерпевшего).
4.3. Несовершеннолетнему могут угрожать разглашением порочащих его или его близких сведений, уничтожением или повреждением имущества, отчислением из учебного заведения, отстранением от коллектива и т.д. Угроза применения насилия влечет квалификацию по ч. 3 коммент. статьи.
4.4. Иными способами вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления могут выступать: формирование у несовершеннолетнего чувства мести, расовой, национальной, религиозной ненависти; указание на то, что если несовершеннолетний не может совершить преступление, то он не настоящий мужчина, и т.д. Как иной способ вовлечения следует рассматривать и предложение взрослого принять участие в совершении преступления (см. кассационное Определение ВС РФ от 09.08.2006, дело N 1-о06-19).
5. Состав преступления по конструкции формальный. Преступление окончено в момент вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления независимо от того, было ли оно совершено (см. п. 8 Постановления Пленума ВС РФ N 7).
6. Как вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления подлежат квалификации действия виновного, выразившиеся не только в склонении несовершеннолетнего к совершению преступления, но и в самом участии несовершеннолетнего в преступлении.

Полагаете не применимо к вышеописанным деяниям?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ