![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
В феврале я устроилась на работу (на государство), вроде как трудовой договор составили, через 2 месяца я узнаю что у меня должна быть вредность с соответствующей выплатой - 15% от з/п. Но эту вредность я не вижу. Ее отдают другому человеку, у которого по должности вредность отсутствует. Это нарушение? Так вообще можно делать? Весь март я проболела, в апреле я уехала учиться - т.к.заочница, и работодатель хочеть меня уволить. Больничные листы и справка вызов есть. К какой статье обратиться? к 81? заранее спасибо ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
добрый день!
поясните, пожалуйста, что значит: "вроде как трудовой договор составили"? Не совсем ясно, что у Вас прописано в этом договоре, прошли ли Вы испытательный срок, откуда Вы узнали про "вредность" и т.д. По поводу увольнения, в соответствии с ТК РФ работодатель не имеет право уволить работника во время его нахождения в отпуске (а в Вашем случае речь идёт о дополнительном отпуске, в качестве гарантии работнику, совмещающему работу и обучение) и в период временной нетрудоспособности (Вашей болезни). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Трудовой договор составили.
И скрыли от меня вредность... Потому что все в моем отделе получают вредность, работа с кровью. Я решила узнать, и старшая медсестра лишь промотивировала - СПРАВЕДЛИВО НЕ БЫВАЕТ. Пошла в эконом отдел =они сказали что у меня вредность должна быть, 15% |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Уважаемая Ильмиркин,
действительно в соответствии со ст. 219 ТК РФ: «Каждый работник имеет право на: компенсации, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Статья 147 ТК предусматривает, что: «Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем … локальным нормативным актом, либо коллективным договором, трудовым договором». В РБ с 1 января 2009 года вступило в силу Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Башкортостан (Постановление Правительства РБ от 27 октября 2008 г. N 371 «ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН»), также рекомендовано ОМС руководствоваться Примерным положением при разработке и принятии нормативных правовых актов по оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения (это значит, что ОМС могут устанавливать свои нормативные акты для работников муниципальных учреждений здравоохранения на основе данного положения). Как я понимаю, вы работаете в государственном учреждении здравоохранения республика Башкортостан. В соответствии с п. 2.8. положения для государственных учреждений: «С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 6 настоящего Примерного положения». В разделе 6 пп. 6.1-6.2 говорится, что компенсационные выплаты за вредные и (или) опасные условия труда производятся в соответствии с утверждённым перечнем и ст. 147 ТК РФ». В этом же разделе 6 приводится Перечень учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на надбавку к окладу за работу с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда. (Я не буду приводить сюда весь перечень, Вы можете его найти в Консультанте или в Интернете в рамках указанного мной выше постановления Правительства РБ, или же я могу Вам его переслать по ICQ). Приведу один из примеров (касаемо работы с кровью): Учреждения, подразделения и должности с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на надбавку к окладу в размере до 15 процентов: 1.23. Должности в учреждениях: … персонал, предусмотренный в штате корпусов фракционирования белков и плазмы крови и в отделениях заготовки крови и ее компонентов станций, отделений переливания крови исключительно для работы по заготовке и хранению в замороженном состоянии компонентов крови и костного мозга…; Если Вы попали в данный перечень, то Вы имеете право на компенсационную выплату за вредные и (или) опасные условия труда в размере до 15%. Конкретный размер определяется руководителем учреждения в порядке ст. 147 ТК для каждой должности! Как я понимаю, в трудовом договоре про компенсацию ничего не сказано, значит, наверняка, это прописано в коллективном договоре или же локальном нормативном акте (приказе, правилах внутреннего трудового распорядка и т.д.). Имейте ввиду, что особые надбавки, в соответствии с перечнем предусмотрены для работы со СПИД и ВИЧ инфекциями! Последний раз редактировалось Anastasia K; 18.05.2009 в 13:20.. Причина: шрифт |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2008 г. N 371 ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
отделений переливания крови исключительно для работы по заготовке и хранению в замороженном состоянии компонентов крови
я тут работаю =) спасибо большое большое прибольшое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях