![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
prokurator, Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь в сложившейся ситуации. Я живу в 2-х этажном доме, на первом этаже, перед окнами на участке земли развожу цветы. Сын хозяйки со второго этажа угрожает мне, что,если я не уберу забор на этом участке и навес над моими окнами , он все подожгет. Он не хозяин квартиры и не прописан, был ранее судим и ведет не трезвый образ жизни. Хозяйка живет в другом месте, на этот участок земли не претендует. Как мне обезопасить мой дом и выйти из этой ситуации? Конечно таких как он тысячи, но есть же способ успокоить этого жильца? |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1.Если она предложит решить всё мирным путём, то как это должно выглядеть? Нужно ли нам требовать у неё какие то справки от врача, какую сумму мы сможем ей РЕАЛЬНО оплатить и как это задокументировать официально, чтобы больше не возникало вопросов? 2.Если дойдёт до суда, должны мы сами доказывать свою невиновность, искать свидетелей и т.п.? Или у нас будет адвокат? Бабушка не молодая и не вполне адекватная. Нафантазировать может видимо то, чего не было. Во дворе перед соседями представляем моего мужа убийцей, чуть не лишившим её жизни... |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Ольга Victorovna,вред бабушке причинён по неосторожности. По нормам гражданского права он подлежит возмещению лицом, причинившим вред. О случайном (невиновном причинении вреда) здесь говорить нельзя, т.к. предположить, что за дверью может кто-то находиться вполне реально и логично. Согласна с тем, что сумма возмещения будет незначительна, для лечения царапин и ссадин дорогостоящие лекарства не нужны. Моральный ущерб также в таких случаях едва ли превысит 1000 рублей.
Однако прежде всего, бабушка должна предъявить иск. Состава преступления нет однозначно. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Трифонова Ирина,угроза повреждением имущества не образует состава преступления (извиняюсь, что отвечаю за прокуратора).
Однако вы можете обратиться в милицию, т.к. предотвращение возможных преступлений входит в обязанности сотрудников милиции. Участковый проведёт беседу с вашим соседом, вероятно, это как-то повлияет на него. |
![]() |
#16 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Мне кажется, это бабушке не стоило стоять у двери, которая открывается в её сторону, да еще на краю ступенек |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]() Цитата:
Всё-таки надо бы переместить вопрос в гражданское право. |
|
![]() |
#18 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
А есть ли здесь вина мужа? В чём общественная опасность открывания двери подъезда?
По-моему здесь именно невиновное причинение вреда (ст.28 УК РФ): http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_6.html#p238 |
![]() |
#19 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Вот и я про то, вопрос по гражданскому праву, ответы идут по уголовному праву. Нет здесь никакой общественной опасности, есть банальное возмещение вреда здоровью или компенсация морального вреда. И в подобных случаях, компенсация взыскивается, если причинитель не докажет, что бабушка сама о собаку споткнулась. А доказать последнее, сами понимаете, очень непросто. Так, что пора договориться с бабушкой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях