![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
07.05.09 я подал заявление в ОВД "Царицыно" по факту нанесения повреждений моему автомобилю неизвестными лицами (ущерб существенный), т.е., насколько я понимаю, это предусмотрено статьей 167 УК РФ. На данный момент дознаватель говорит, что уголовное дело еще не возбуждено, т.к. находится на проверке в прокуратуре. Вопросы: 1) действительно ли заявление по такому преступлению должно проверяться прокураторой, прежде чем будет возбуждено уголовное дело? 2) если на первый вопрос ответ утвердительный, могу ли я обратиться в прокуратуру с просьбой предоставить информацию о ходе проверки? 3) если на первый вопрос ответ отрицательный, то что надо делать? Ждать 30 дней с момента подачи заявления или можно предпринять какие-либо действия раньше? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
VictorMt, вы затронули одну из самых "БОЛЬНЫХ" тем применения российского уг.проц.законодательства. Я бы советовал исходить из того, что предельный срок проверки сообщения о совершенном преступлении/ ст.144 УПК/ по такому прступлению, о котором вы пишите - 10 суток. Все , что сверху ВОЛОКИТА и неисполнение требований ст.144 УПК. Ни каких ревизий, доп.проверок и прочей ахинеи по таким фактам быть не может, так как и 3-х суток достаточно чтобы в головах милиционеров наступило "просветление". Очень сомнительно, чтобы такой материал ,без серьезнейшей причины, проверялся в прокуратуре. Это скорее всего отмазка дознавателя. Не ждите, пишите жалобу в надзирающую прокуратуру, где укажите все подробности милицейского делопроизводства.
Хотя , чем черт не шутит, вдруг дознаватель говорит правду ? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возможно я был не прав, что не изложил всех подробностей дела.
Я уже ранее подавал заявление по данному факту преступления. Был вынесен отказ в возбуждении с формулировкой "ущерб оценивается незначительным, поскольку будет компенсирован страховой компанией", т.е. факт преступления отсутствует. Реальный же ущерб - 25.000 рублей. Сейчас я уже понимаю, что формулировка абсурдная. Страховая компания в выплате отказала, т.к. получалось, что она теряет право требования компенсации ущерба с потенциального преступника. И это прописано в договоре страхования. Именно поэтому я подал заявление повторно, в объяснение указав, почему я это делаю. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати, что характерно: в образцах заявления и объяснения по факту причинения ущерба автомобилю в данном ОВД по умолчания указано, что ущерб незначительный. Что-то типа "...тем самым причинив мне незначительный материальный ущерб в размере...". Получается составляя заявление по образцу я обрекаю себя на отказ в возбуждении уголовного дела.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
VictorMt,Незначительный - это категория оценочная. Одна и та же сумма для кого-то да, а для кого-то нет. Не нужно переписывать образец! При незначительном действительно нет состава по ст. 167.
А со страховой - надо смотреть договор. Что-то здесь не вяжется. |
|
|
«Закония» в соц. сетях