Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 16:02   #1
Арина Орлова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Квартира в аресте

Добрый день всем. Прошу, пожалуйста, помочь мне советом. Дело вот в чем. 20 апреля сего года я приобрела квартиру. То есть мы с продавцом Петровым А.А. подписали договор купли-продажи квартиры в регистрационном центре, я с ним рассчиталась, агентство недвижимости, которое соровождало сделку все подготовили...сказали 20-го мая идти и забирать документы, но вот 17-го мая я узнаю, что регистрация сделки приостановлена. Причина - на квартиру наложили арест. Оказывается с марта месяца по данной квартире подан иск. Продавец продавца, т.е. бывший хозяин (а имеенно страховая компания в лице генерального директора) подал в суд иск на моего продавца Петрова о признании сделки между ними недействительной. Мотивируя это тем, что Петров с ним не расчитался. А у них в договоре было указано, что полный расчет между ними будет произведен после завершения регистрации. При этом ни тот, ни другой между собой никаких расписок не давали. А в исковом заявлении написано так: (цитата) "...истец в устном порядке заключил долговое обязательство с ответчиком..."И теперь на имущество Петрова наложили арест. Это произошло 28 апреля, а мой договор был подписан 20-го апреля. Моя регистрация просто не успела завершиться. Страховая компания просит признать сделку между ними недействительной и восстановить свое право собственности. Мой продавец Петров утверждает, что у него все было законно, что он рассчитался, просто не взял расписку с продавца своего, поскольку не считал это нужным - право-то он свое зарегистрировал и документы получил. А я теперь сижу и не знаю, что делать. Деньги отдала, назад их вернуть продавец не может, судиться не знаю с кем. Запуталась. Помогите, пожалуйста, что делать? Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 11:03   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Арина Орлова Посмотреть сообщение
подписали договор купли-продажи квартиры в регистрационном центре, я с ним рассчиталась, агентство недвижимости, которое соровождало сделку все подготовили...
Вы получили расписку за отданные деньги? Это агество Вам сказало расчитаться до получения документов из регистрационного органа?
Какие услуги должно было оказать агенство?
Почему продавец не может Вам вернуть деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 14:54   #3
Арина Орлова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Вы получили расписку за отданные деньги? Это агество Вам сказало расчитаться до получения документов из регистрационного органа?
Какие услуги должно было оказать агенство?
Почему продавец не может Вам вернуть деньги?

Да. Расчет был произведен после подписания договора в рег.палате. В договоре написали, что покупатель передал денежные средства до подписания настоящего договора. Расписку я взяла. агентство по сути дела всего лишь сопроводили сделку. Сейчас они говорят, дескать ничего не знаем, нас так же как и Вас ввели в заблуждение....Вобщем с них мне ничего не догнать. а продавец деньги не может вернуть потому что у него их уже нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 15:18   #4
Света жжж
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
агентство по сути дела всего лишь сопроводили сделку
Вы заключали договор с агенством?
Что прописанов договоре, оказание услуг по сопровождению сделки до какого момента? До подписания договора или получения документов из рег.палаты ?
Почему Вы отдали деньги до получения документа на квартиру?
Этого делать нельзя!
Надо подавать в суд и требовать от продавца возврата денег по расписке, за неисполнение договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 16:17   #5
Арина Орлова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Вы заключали договор с агенством?
Что прописанов договоре, оказание услуг по сопровождению сделки до какого момента? До подписания договора или получения документов из рег.палаты ?
Почему Вы отдали деньги до получения документа на квартиру?
Этого делать нельзя!
Надо подавать в суд и требовать от продавца возврата денег по расписке, за неисполнение договора.
До момента регистрации моего права собственности. А если мне больше нужна квартира, чем деньги? Мне уже ее не отсудить, как добросовестному приобретателю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 10:34   #6
Света жжж
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
уже ее не отсудить,
Для ответа на этот вопрос я Вам рекомендую обратиться к адвокату, который специализируется на ведении подобных дел. Рассмотрев все Ваши документы, он ответит на Ваш вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ