![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем. Прошу, пожалуйста, помочь мне советом. Дело вот в чем. 20 апреля сего года я приобрела квартиру. То есть мы с продавцом Петровым А.А. подписали договор купли-продажи квартиры в регистрационном центре, я с ним рассчиталась, агентство недвижимости, которое соровождало сделку все подготовили...сказали 20-го мая идти и забирать документы, но вот 17-го мая я узнаю, что регистрация сделки приостановлена. Причина - на квартиру наложили арест. Оказывается с марта месяца по данной квартире подан иск. Продавец продавца, т.е. бывший хозяин (а имеенно страховая компания в лице генерального директора) подал в суд иск на моего продавца Петрова о признании сделки между ними недействительной. Мотивируя это тем, что Петров с ним не расчитался. А у них в договоре было указано, что полный расчет между ними будет произведен после завершения регистрации. При этом ни тот, ни другой между собой никаких расписок не давали. А в исковом заявлении написано так: (цитата) "...истец в устном порядке заключил долговое обязательство с ответчиком..."И теперь на имущество Петрова наложили арест. Это произошло 28 апреля, а мой договор был подписан 20-го апреля. Моя регистрация просто не успела завершиться. Страховая компания просит признать сделку между ними недействительной и восстановить свое право собственности. Мой продавец Петров утверждает, что у него все было законно, что он рассчитался, просто не взял расписку с продавца своего, поскольку не считал это нужным - право-то он свое зарегистрировал и документы получил. А я теперь сижу и не знаю, что делать. Деньги отдала, назад их вернуть продавец не может, судиться не знаю с кем. Запуталась. Помогите, пожалуйста, что делать? Заранее благодарю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Какие услуги должно было оказать агенство? Почему продавец не может Вам вернуть деньги? |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да. Расчет был произведен после подписания договора в рег.палате. В договоре написали, что покупатель передал денежные средства до подписания настоящего договора. Расписку я взяла. агентство по сути дела всего лишь сопроводили сделку. Сейчас они говорят, дескать ничего не знаем, нас так же как и Вас ввели в заблуждение....Вобщем с них мне ничего не догнать. а продавец деньги не может вернуть потому что у него их уже нет. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Вы заключали договор с агенством?
Что прописанов договоре, оказание услуг по сопровождению сделки до какого момента? До подписания договора или получения документов из рег.палаты ? Почему Вы отдали деньги до получения документа на квартиру? Этого делать нельзя! Надо подавать в суд и требовать от продавца возврата денег по расписке, за неисполнение договора. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|