![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2009
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы!
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно себя вести в следующей ситуации. Я недавно купила машину (подержанную). Есть соседка по подъезду, с которой у меня никаких отношений нет, я с ней никогда не общалась. Я садилась в машину, она это видела (проходила мимо с мужем), оба пьяные. Она сказала мужу - "Иди домой, я хочу поговорить с Машей!", после чего подошла к машине, открыла дверь с моей стороны, и не давая мне закрыть дверь, стала говорить: "Я хочу ездить на твоей машине! Это что - твоя машина? У тебя на нее и документы есть, покажи?" Я :"Это моя машина, документы я вам не собираюсь показывать, не мешайте мне ехать!" Она: "Была твоя машина, станет моя! Я у тебя машину отберу! У меня есть знакомые бандиты, я тебя с ними познакомлю!" Я:"У моего мужа тоже есть знакомые бандиты, если что...." (надо же было что-то ей сказать...). Она: "Мужа...??...." (я поняла, что она не знала, что я замуж вышла не так давно) - "Да... ему только и нужно, что тебя прибить и выкинуть и квартиру присвоить!" и продолжает держать дверь машины. Я уже понимаю, что никак иначе, и говорю:"Иди отсюда на хрен!!" Она: "Ты умеешь материться....?" (Она в быту наглая, меня считала скромной интеллигентной "девочкой", неспособной что-то сказать, как я понимаю, т.к. в детстве я была такой). Потом она пошла от машины, может быть, увидев, что моя мама вышла из подъезда (мы собирались ехать вместе). Вообще женщина выпивающая, и есть "неофициальные" сведения, что распростаняющая "наркоту", поэтому могут быть какие-то знакомые криминального типа. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить - может быть, нужно написать заявление, что была узроза - но нет свидетелей. Вдруг она будет дальше "распоясываться", или решит попробовать попугать или начать осуществлять угрозы.... Заранее спасибо за ответы. С уважением, Мария. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Для начала поговорите с участковым и объесните ему что Вы не чувствуете себя в безопасности, пусть он с ней проведет бесебу.
А если подобное повториться пишите заявление в милицию. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Беседу
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Вл первых обращение к участковому будет зафиксировано, и после этого, как правило, следует реакция.
Или она успокоиться после разговора с участковым или наоборот, разозлиться и станет более огрессивной. |
![]() |
#6 |
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Машуня, вообще-то наукой установлено, что "безлошадные" граждане,особенно пьющие, недолюбливают владельцев автомобилей. Воспринимать реально пьяную болтовню соседки близко к сердцу ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Не исключено, что протрезвев ,она и не вспомнит о разговоре. Поболтайте с ней о том о сем ,если конечно удасться встретить ее ТРЕЗВОЙ. Все и выясните.
|
![]() |
#8 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2009
Благодарности: 12
![]() Цитата:
![]() Я не совсем удачно написала здесь, что может быть понято, что это я говорила, на самом деле это ее слова мне: Цитата:
prokurator Цитата:
|
|||
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
до этого случая, она как себя вела по отношению к вам? выпады были?
если это единичный случай, то может вам заглянуть к ней на беседу и разъяснить, что в случае каких-либо выпадов с ее стороны, вы будете обращаться в милицию... если дама ведет себя подобным образом регулярно по отношению к вам, то, мое мнение, стоит обратиться к участковому (лучше письменно в 2-экз. один из которых со штампом о принятии остается у вас на руках) с жалобой на буйную соседку |
|
|
«Закония» в соц. сетях