Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2009, 10:55   #1
geo
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление загран паспорта с пропиской менее 5 лет

Вопрос№1. Могу ли я оформлять загран паспорт в МО.г.Балашиха, если прописан там менее 5 лет, нужны ли при этом какие то доп. документы и как это влияет на срок оформления?
Вопрос№2. Имел допуск к секретным документам .Срок после послежднего ознакомления с ними 2 года.В настоящее время в принципе эта информация потеряла свою актуальность.Каков механизм проверки меня на допуск и каким образом я должен это доказывать? И как это влияет на срок оформления?
Вопрос№3.Есть фирмы в интернете,которые предлагают оформление загранпаспартов даже в сложных случаях(даже с допуском к секретным документам).Каким образом они могут это делать?Не является ли это простым обманом, взяв деньги и не оформив загранпаспорт?
Вопрос№4Какая принципиальная разница между оформлением загранпаспорта в ФМС и через организации в МИДе.Как это отражается на владельце загранпаспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 22:23   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос№1. Могу ли я оформлять загран паспорт в МО.г.Балашиха, если прописан там менее 5 лет
Конечно, можете, загранпаспорт оформляется по месту прописки без проблем.
Цитата:
Вопрос№2. Имел допуск к секретным документам .
Допуск по какой форме имели?
Цитата:
Не является ли это простым обманом, взяв деньги и не оформив загранпаспорт?
Запросто. Таких случаев очень много, не советуем пользоваться такого рода услугами.
Цитата:
Вопрос№4Какая принципиальная разница между оформлением загранпаспорта в ФМС и через организации в МИДе.
При оформлении в ФМС - заявление подаете лично. Через МИД - заявление подаете через организацию, которая направляет Вас за границу и эта организация должна быть зарегистрирована в МИДе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 14:18   #3
geo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Допуск по второй форме.
Обращаюсь в организацию, т.к. паспорт нужен срочно, а они делают за месяц (видимо ускоряя бюрократические процесс). Или я ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 16:23   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Допуск по второй форме.
Срок действия такого допуска 5 лет.. Указать нужно в анкете обязательно, иначе при проверке всплывет и получится, что предоставили ложные сведения.
Цитата:
Обращаюсь в организацию, т.к. паспорт нужен срочно, а они делают за месяц
Паспорт при обращении в ФМС лично делается тоже в течении месяца, если по месту прописки. Но у Вас срок может быть дольше из-за наличия допуска секретности...Ну а фирма - как лотерея.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 16:52   #5
geo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос: имею российское гражданство, но есть возможность получить украинское (т.е. двойное гражданство) и сделать украинский загранпаспорт.
Какие это влечет негативные последствия?
Могу ли я выезжать (получать визы и вылетать) с украинским загранпаспортом с территории России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 18:14   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от geo Посмотреть сообщение
имею российское гражданство, но есть возможность получить украинское (т.е. двойное гражданство) и сделать украинский загранпаспорт.
Между РФ и Украиной нет договора о двойном гражданстве. Это будут просто два гражданства. И для России Вы будете только гражданином РФ. Отсюда
Цитата:
Сообщение от geo Посмотреть сообщение
Могу ли я выезжать (получать визы и вылетать) с украинским загранпаспортом с территории России.
На каком основании гражданин РФ пользуется иностранными документами? А если не светить рос. гражданство и представляться только украинцем, то на каком основании ИГ находится в РФ? У Вас тогда должна быть МК и постановка на учет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 15:46   #7
geo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я как гражданин украины буду иметь все необходимые документы подтверждающие легальность нахождения на территории РФ. могу ли я выехать по украинскому загранпаспорту за границу с территории РФ?Или мне нужно ехать на украину и на ее территории оформлять визы для выезда?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ