Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2009, 20:49   #11
Зойя
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irikan Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, буду безмерно благодарен.
Я думаю, что ничего Вам не делать. Просто ждать. А если будет иск, запастись доказательствами своей добросовестности. Чем больше, тем лучше. Не мне Вам советовать, каждый волен поступать как желает, но можно и продать гараж, чтобы не создавать себе проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 21:48   #12
Irikan
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот, что я нарыл на другом форуме:
По норме части 1, статьи 302, для того, чтобы истребовать у Вас имущество, необходимо соблюдение условия, что Вы приобретали имущество у лица, не имевшего права его отчуждать. Если же Вы приобрели эту квартиру у кого-либо, чье право собственности также было зарегистрировано в ЕГРП, то это условие также не выполняется. Верно ли это? Ситуация в указанном случае практически полностью соответствует моей, но только вместо гаража квартира.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 22:18   #13
Зойя
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Irikan, у меня примерно такая же ситуация, только в противоположную сторону, так как было продано совместно нажитое в браке имущество без моего согласия. Мне советуют оспорить сделку, но я думаю, что навряд ли мне это удастся после всего прочитанного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 22:51   #14
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

to зойа. А что у Вас за дело? Можно в личку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 10:30   #15
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как Вы считаете, имею ли я право взыскать с председателя гаражного кооператива сумму уплаченную за гараж, т.к. он не удостоверился в праве на наследство женщины-продавца и выдал справку для приватизаци гаражного бокса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 10:59   #16
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если дойдет до суда, заявите об истечении срока давности. Самое простое и, ИМХО, самое надежное в данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 14:26   #17
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
Если дойдет до суда, заявите об истечении срока давности. Самое простое и, ИМХО, самое надежное в данной ситуации.
В смысле истечение срока давности? Насколько я знаю, срок давности составляет три года и наступает с момента, когда истец узнал либо должен был узнать о совершенном действии?

Еще хотелось бы добавить, что новоявленный владелец гаража, права которого ущемлены, по данным регистрационного учета МВД в 2007 году находился в городе и мог бы появиться в гараже, но по его словам у него не было времени. Может ли это каким либо образом помочь мне, подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Татьяна; 23.05.2009 в 15:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 13:27   #18
Сыщик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совершенно верно. По Вашим словам выходит, что аферистка завладела гаражом в 2006 году. Владелец гаража обязан был выполнять обязанности члена гаражного кооператива, в т.ч. путем выплаты членских взносов. При исполнении этих обязанностей он бы непременно узнал о том, что его гаражом завладели. Это и значит, что об этом он должен был узнать еще тогда. Дело в том, что у собственника помимо прав есть еще и обязанности, которые Гражданский Кодекс РФ называет "бремя содержания имущества" (ст. 210). Таким образом, владелец гаража не узнал о нарушении своего права по собственной вине, вследствие неисполнения своих обязанностей ("не было времени" - это разговоры в пользу бедных; его проблемы). Всё, срок давности начал течь. Истекает в этом году.
Если он подаст в суд хоть днем позже третьей годовщины аферы с гаражом, заявляйте об истечении срока исковой давности и забываете это дело как страшный сон.
Но помните: срок давности применяется судом не иначе, как по заявлению стороны, сделанному до вынесения судом решения (ст. 199 п. 2 ГК РФ). Если пустите дело на самотек, не явитесь или не сделаете такого заявления - по собственной инициативе суд срок давности применить не вправе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 17:39   #19
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот это даааа! Спасибо Вам огромное. Вы подарили мне не то, что лучик света в конце тонеля, а прям таки свет от проектора и очень даже мощного, огроооооомное Вам спасибо. Даже прыгать от радости хочется, еще раз спасибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 18:17   #20
Сыщик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Улыбка клиента - наше главное вознаграждение. Спасибо и Вам за добрые слова! Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ