Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 12:28   #11
caprichosa
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, а еще вопрос: а для чего в заявлении на верм.проживание писать кем он работал на родине, имена его родлных там?это как то проверяется?
вот допустим у него виза деловая, его пригласили сюда,он работал на родине допустим в компании абв. А в заявлении на рвп он эту компанию не укажет,а укажет другую, это как то будут проверять?
и я решила попробовать ему через овир сделать частную визу,там тоже идут проверки сильно?
спасибо заранее)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 20:39   #12
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а для чего в заявлении на верм.проживание писать кем он работал на родине, имена его родлных там?
Для "чего" и "почему" особо не вникайте, от этого ничего не изменится, просто заполните и все.
Цитата:
он работал на родине допустим в компании абв. А в заявлении на рвп он эту компанию не укажет,а укажет другую
А зачем? Пусть пишет как есть. В чем проблема-то? Не думаю, что проверяют. Но зачем что-то выдумывать?
Цитата:
и я решила попробовать ему через овир сделать частную визу
Визу Вы сделать не можете, только приглашение. Обычная процедура, если страна не в списке "опасных" и стран с повышеным миграционным потоком, то приглашение дадут без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 12:49   #13
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дело в том, что это деловая виза была сделана через копанию.которую нашли в интернете. Она ему сделала приглашение ,а в гарантийном письме было написано что он сотрудник такоц то фирмы. Но на самом деле он там у себя на родине работал в другой фирме. Вот я и волнуюсь,мне писать фирму реальную где он работал, ил название той фирмы, которую указала компания, которая делала приглашение?это меня и волнует,просто если сделают запрос допустим, скажут,а как это ты пишешь название фирмы, а по деловой визе тебе пригласили из компнаии другой.и могут завернуть..или я просто слишком нервничаю и думаю много ою жэтоМ?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 12:53   #14
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А может быть, например, такая ситуация? Я работала, получила деловую визу, а потом уволилась? Виза же продолжает действовать? И теоретически я могу быть безработной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 18:45   #15
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня вдогонку еще один вопрос
если я сейчас сделаю мужу приглашение, мы поедем сделаем частную визу на 3 мес, деловую которая у него есть сейчас, ее аннулируют. По прошествии 3 мес по частной визе я могу оформить еще одно приглашение частное для него или еще одну визу деловю?потому что нужно чтоб он все таки находился здесь все это время,пока будем ждать рвп. то есть вот сейчас подаем доки, ждать полгода. у него есть еще полтора месяца, потом оформим частную, это еще 3 мес. значит ему еще нужно некоторое время.можно ли еще потом визу оформить??
спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 21:36   #16
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caprichosa Посмотреть сообщение
это меня и волнует,просто если сделают запрос допустим, скажут,а как это ты пишешь название фирмы, а по деловой визе тебе пригласили из компнаии другой
Да не переживайте Вы так, запросы по месту работы никто отправлять не будет. Если бы это было так важно, то требовали бы официальные справки с работы и справки о доходах. Даже если напишите, что не работал - не повлияет на решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 21:39   #17
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
А может быть, например, такая ситуация? Я работала, получила деловую визу, а потом уволилась?
Дело в том, что деловая виза не дает права на трудовую деятельность в РФ. Для работы нужно въехать по рабочей визе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 21:43   #18
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если я сейчас сделаю мужу приглашение, мы поедем сделаем частную визу на 3 мес,
для оформления визы необходимо выехать из РФ.
Цитата:
По прошествии 3 мес по частной визе я могу оформить еще одно приглашение частное для него или еще одну визу деловю?
По частному приглашение невозможно получить деловую визу. А приглашение стоит оформлять заранее, т.к. оно оформляется 30 дней.
Цитата:
потому что нужно чтоб он все таки находился здесь все это время,пока будем ждать рвп.
Каждые 3 месяца придется выезжать, т.к. визы оформляются в Консульствах РФ за рубежом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 22:29   #19
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Дело в том, что деловая виза не дает права на трудовую деятельность в РФ. Для работы нужно въехать по рабочей визе.
Я имела в виду что фиктивно работаю в Таллинне и могу ли я там уволиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 13:24   #20
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за подробные ответы!
одно уточнение. я имела ввиду,вот я сделаю ему частное приглашение, он выезедт за рубюеж, поставит частную визу на 3 мес.
Потом проходит 2 мес и я заранее начинаю оформлять ему деловое приглашение,можно ведь так?и вот кончается у него частная виза, и тут же он получает деловое приглашение, едет за рубеж,и ставит визу.дадут после частной визы деловую визу?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
деловая виза, рвп

Быстрый ответ