![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
19.02.09, мне было представлено уведомление о сокращении занимаемой мной должности согласно приказу №** (об изменении в штатном перечне).
![]() Вакансий мне не было предложено п.2 ст.81 ТК РФ, ст. 180 ТК РФ. Не рассматривался вопрос по преимущественному оставлению на работе по ст.179 ТК РФ Уведомление о сокращении было от 19.02.09, значит 2-х месячный срок заканчивается 19.04.09, но т.к. этот день является нерабочим днем (воскресенье), то днем окончания срока уведомления считается ближайший следующий за ним рабочий день, т.е. 20.04.09, этот день и должен считаться днем увольнения. (Статья 14. Исчисление сроков… Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений…. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.) Но работодатель решил, что закон не для него и неожиданно для меня издает приказ от 17.04.09, где сказано, что я уволена от 19.04.09 ![]() В трудовой книжке сделана запись - где указано «19.04.2009 Уволена в связи с сокращением должности п.2 ст. 81 Трудового кодекса Российской Фе-дерации Приказ от 17.04.2009 №21» Можно ли обжаловать данные действия в суде ст. 14 (срок) ст. 180 (вакансии) и какова вероятность восстановления на работе в связи с нарушением процедуры сокращения? Сроки критичные два дня осталось? Пожалуйста помогите разобраться. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Хм.. То, что имеющиеся вакансии не предложили в письменном виде - серьезное нарушение. По поводу дня увольнения.. Суд может изменить день. Т.е. перенести увольнение на 20.04. Так что апеллируйте "непредложением" вакансий! Это является нарушением порядка увольнения.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо KtotoKakLuna за Ваш ответ.Т.е. просто переписать в трудовой книжке дату и доначислить з/п за 1 день.
![]() Последний раз редактировалось Tamara-sh; 20.05.2009 в 18:49.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Должно быть записано "Уволен по сокращению штата работников организации, пункт 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации" (п.5.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек).
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Про сроки увольнения и приказом (в смысле дат) я с работодателем согласна, а вот в остальном одни нарушения. Так что можете смело восстанавливаться на работе через суд, если хотите, конечно.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит уволить двумя днями и выдать книжку - законно. Я как бывший инспектор по кадрам не рискнула бы. По причине того, что человек может в это время просто заболеть и взять б/л, он же еще 18,19 числится на работе. А увольнение во время больничного..???
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Вы в суд то подали?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем за советы. На размышление дается один месяц. А все споры решаются в суде. Иск отправлен.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях