Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2009, 13:07   #11
доминантный самец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну дык, Вы же заявили было лжесвидетельствование. Если не разбираетесь, то начали бы с вопроса о том, что было ли оно, лжесвидетельствование или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 13:37   #12
доминантный самец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Никс Посмотреть сообщение
1) Из протокола следует, что свидетель письмо видел. Там так написано - видел письмо от меня. Там же написано, что видел из него конкретную фразу с угрозами.

2) Вы задали мне вопрос, на основании чего свидетель решил, что увиденное им письмо - именно от меня. Так вот, судя по протоколу, такого вопроса свидетелю не задали. Это - факт. Его не спросили, была ли подпись, рукописное ли оно или печатное, и тп. Свидетель сказал лишь, что оно формата А4, и процитировал оттуда фразу. Соответственно - почему он решил, что письмо именно от меня, я ответить - не могу, не знаю. Предполагаю - всего лишь предполагаю лично я сам - что свидетелю при показе письма объявили, что оно - от меня. Это логичное предположение, как Вы считаете? В любом случае, предположение, повторю, мое лично, на него не нужно опираться
Я считаю, что такие свидетельские показания недопустимы, потому что основаны на выводах свидетеля. Доказательств того что письмо было от Вас у свидетеля не было и его об этом никто не спросил. Об этом и надо было говорить в кассационной инстанции. Можете поднять этот вопрос в надзоре. Если, конечно, указанное обстоятельство имеет существенное значение и могло повлиять на решение суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 22:22   #13
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мало ли что свидетель сказал и что в протоколе написано, материалов дела десятки страниц, а главное в самом решении суда. От печки плясать надо, каким образом отмечены показания свидетеля в самом решении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 15:24   #14
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никс, решение суда скорее всего было основано не только на показаниях одного свидетельства, были еще другие доказательства, на которых суд и обосновал свой вывод.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 15:46   #15
Ksenika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скажите пожалуйста, а насколько существенное значение по Вашему делу имеет ссылка на пресловутое письмо и показания свидетеля? Отчего Вы придаете ему такое большое значение?
В мотивировочной части решения эта тема нашла какое-то развитие? (Если можно, процитируйте дословно)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ