Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2009, 12:26   #1
Sivcev
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Заставили написать заявление на увольнение!

Вообщем история долгая! Я устроился в фирму натяжных потолков в октябре! Через 4 месяца работы возникла необходимость в получении справки о доходах, на что мне ответили что не устроен официально. По какой причине спросил я? Мне ответили кризис. Налоги которые придется платить, а также пенсионные, ну вообщем фирма не потянет! Шло время. Зарплату задерживали. На возмущения отвечали: Можешь уволится никто не держит! А после когда их наглость перешла все границы, они решили меня попросить. Я не силен в трудовом кодексе, по-этому как дурак написал заявление на увольнение. Повелся на обещание получения хорошей компенсации. На вопрос о записи в трудовой мне ответили: Да вот такая фирма, никакой записи не будет досвидания, и на компенсацию не рассчитывайте! Подскажите что мне делать? 8 месяцев выпали из стажа трудового, компенсации не получил, и остался без работы! Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 12:50   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sivcev Посмотреть сообщение
Подскажите что мне делать?
Как вы можете доказать, что там работали и какой оклад получали?

кстати!!! завизированная работодателем копия заявления по собственному желанию имеется? Что у вас есть на руках из документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 12:59   #3
Sivcev
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Как вы можете доказать, что там работали и какой оклад получали?

кстати!!! завизированная работодателем копия заявления по собственному желанию имеется? Что у вас есть на руках из документов?
Я получал зарплату расписывался в тетрадке. Завизированной копии нет, из документов тоже ничего. Есть свидетели, есть наряд заказы подписанные моей фамилией, есть клиенты у которых я от фирмы делал потолки. У меня списывался километраж с моей машины, номер моей машины. Заявление на авванс, на расходники и тд и тп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 13:04   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советую ознакомиться со схожими по Вашей ситуации темами, возможно, что-то станет яснее:
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...F4%EE%F0%EC%2A

http://forum.zakonia.ru/showthread.p...F4%EE%F0%EC%2A
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 13:31   #5
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sivcev Посмотреть сообщение
Я получал зарплату расписывался в тетрадке. Завизированной копии нет, из документов тоже ничего. Есть свидетели, есть наряд заказы подписанные моей фамилией, есть клиенты у которых я от фирмы делал потолки. У меня списывался километраж с моей машины, номер моей машины. Заявление на авванс, на расходники и тд и тп.
Определитесь какие доказательства вашей работы вы сможете предоставить суду и кто из свидетелей будет давать показания в вашу пользу.

На самом деле работодателя прижать можно, только нужно хитро действовать и собирать документы и доказательства, я бы сделал так:
1. Послал бы письмо (ценное, с уведомлением о вручении и описью вложения) работодателю, в котором бы написал, что такого-то числа я устроился на работу к вам, на должность монтажника, такого-то уволился по собственному желанию, но в последний день работы расчет со мной не произвели, а также не выдали (или не внесли записи в трудовую книжку) трудовую книжку. Прошу вас в течении 3-х рабочих дней предоставить мне документы связанные с моей работой согласно ст. 62 ТК РФ , выдать мне трудовую книжку с соответствующими записями и произвести со мной окончательный расчет.

2. Готовьте и подвайте иск в районный суд по юр. адресу ответчика, обязанием надлежайшим образом оформить трудовые отношения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 20:19   #6
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обратитесь в инспекцию по труду и прокуратуру, можно в суд о признании отношений трудовыми..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ