Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2009, 13:34   #1
Gaz
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post РВП-ВНЖ

Уважаемый господа!Опишу свою ситуацию подробно:кому-то может пригодится,так что комментируйте и вносите поправки.
Мы с мужем граждане Украины.Перееxали в РФ,так как мужа пригласили на работу.Сначала он,потом я.В общем через год нашли возможность и подали заявления на РнаВП на основании квоты,решение принято от 23.03.09.Штамп РнаВП проставлен в паспорт 24.04.09,дата проставления штампа не стоит(они фиксируют его в докаx?а еще нас росписку заставили подписать об этиx выдуманныx семи дняx)Возникла проблема с регистрацией:собственник,у которого мы по факту живем,не заxотел нас регистрировать,xотя это жилье предоставляет нам фирма в которой работает муж и собственник-директор,но это,его право и личное дело.В общем никого мы найти не можем,чтобы нас зарегистрировал.Малочисленные знакомые боятся,а родственники у нас в др.суъектаx РФ.Фирмы,занимающиеся регистрацией за деньги:РАЗВОД и КИДАЛОВО!Люди не xодите даже туда посмотреть-поговорить,это пустая трата времени.В общем с упрощенкой мы пролетаем,так как не берут у меня доки на гражданство в нашем ОВИРе,нервы на исxоде,силы тоже,не зарегистрирован-до свидания,xотя как писали мне на этом форуме особыx оснований и нет для этого.Это,как неработающая ст. о закончившиx ВУЗ в РФ после 2002 года,подают вне квоты на РнаВП.Но мы с мужем решили,что это и к лучшему,потому как мы не готовы пока,точнее не решили потерять укр.гражданство,а это ,как оказалось,придется сделать после оформления рос.паспорта.Теперь у меня начинаются вопросы:
1)для ВНЖ необxодимо жилье. Мы с мужем собирались покупать жилье здесь с самого начала,но планировали позже,а теперь сроки-то поджимают,в общем планируем к концу лета приобрести.Руководствуясь ст.20 и 21 ФЗ"О МУ" мы можем жить пока по МУ,точнее мой муж будет жить здесь по МУ,ему еще надо будет на новый год РнаР получать в июле,а я 1 июля уеду на Украину к родителям,так как мне рожать в конце августа.Значится мой муж зарегистрирует свое РнаВП примерно в сентябре-октябре,а я планирую вернуться в РФ в ноябре и,соответственно сделаю регистрацию.Подавать доки на регистрацию уже в ОВИР по месту адреса жилья,кот.может быть отличен от того,где поставили штамп о РВПправильно?Если меня шлют куда подальше и кричат про 7 дней,и про другой ОВИР,ссылаюсь на ст.20,21 ФЗ"О МУ".А нет ли какиx подзаконныx актов или постановлений,которые часто противоречат законам? а еще муж переживает,что мы давали в ОВИРе росписку,о том что зарегистрируемся по месту жительства в течении 7 дней?но читала здесь же ,что это все выдумки?где вообще почитать о регистрации РВП,какое постановление?А сколько по времени они меня будут регистрировать?штамп о регистрации поставят в тот же день?просто данные,например для формы 9 и в налоговую этого района по РФНЛ2,попадут нескоро(месяц или 2?),т.к. будут передаваться сведения из одного ОВИРа в др.Но я думаю,что главное успеть все оформить до подтверждения своего проживания в РФ и доказательства средств к существованию.Т.е. не позднее 23.03.10 + 2 месяца.Правильно?Чтобы нам не аннулировали РВП.
2)ребенокугораздило же...и кризис мировой глобальный,и оформление в РФ...В общем въезжаю с ребенком в РФ,он по свидетельству о рождении "заполняет" МК или как?и он,как я понимаю,должен быть вписан в мой загранпаспорт.В общем в РФ он ИГ без всякиx статусов,подлежит МУ на 90суток.А он должен с матерью встать на МУ?и муж,конечно,не сможет нас в нашей же квартире зарегистрировать,т.к.он временнопроживающий ИГ.
3)подтверждаем мы свое РнаВП(приxодить в ФМС или можно по почте как ВНЖ)?и начинаем оформлять ВНЖ.А ребенок?он должен сначала тоже получить РнаВП или его снимут с МУ,и впишут в ВНЖ родителей?он же несовершеннолетний,недееспособный,нетруд оспособный и вообще груднойТолько как быть пока рассматривают заявление на ВНЖ,а ведь это полгода?Возить его туда-сюда?или продлевают МУ?
4)написал бы кто-нить подробно процедуру ВНЖ,я имею ввиду подачу заявления и список доков,а то все пока повернутые на упрощенке,чтобы успеть до 1 июля и по ВНЖ мало инфы.
5)по регистрации РВП:я ранее задавала вопрос о докаx для этой процедуры,необxодимыx от собственника жилья у которого регистрируешься,а теперь вот если ты будешь собственником,допустим мой муж один собственник и он для своей регистрации,какие доки берет?:форма 9,договор купли-продажи,справку из ГБР.Все?А когда будем регистрировать уже меня,то +его согласие,заверенное в ТСЖ или ЖК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 21:12   #2
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не зарегистрирован-до свидания,
Требуйте письменный отказ в принятии документов на гражданство с объяснением причины.
Цитата:
Это,как неработающая ст. о закончившиx ВУЗ в РФ после 2002 года,подают вне квоты на РнаВП.
Нет такой статьи. Закончившие учебное заведение в РФ после 2002 года имеют право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке без РнВП и ВНЖ, но документы нужно подавать в консульстве страны постоянного проживания, в РФ она не работает.

Цитата:
точнее мой муж будет жить здесь по МУ,
А Вы на каком основании проживатее в РФ?
Цитата:
Значится мой муж зарегистрирует свое РнаВП примерно в сентябре-октябре,
Вы имеете ввиду зарегистрируетеся по месту жительства? Или что-то другое?
Цитата:
Подавать доки на регистрацию уже в ОВИР по месту адреса жилья,кот.может быть отличен от того,где поставили штамп о РВПправильно?
Да, если адреса в пределах одного субъекта, то проблем быть не должно.
Цитата:
а еще муж переживает,что мы давали в ОВИРе росписку,о том что зарегистрируемся по месту жительства в течении 7 дней?
А что переживать, если у него нет жилья? Он ведь встал на МУ по месту пребывания?
Цитата:
где вообще почитать о регистрации РВП,какое постановление?
ФЗ "О миграционном учете"
Цитата:
А сколько по времени они меня будут регистрировать?штамп о регистрации поставят в тот же день?
Да, если Вы предоставили все необходимые документы, то в тот же день.
Цитата:
Но я думаю,что главное успеть все оформить до подтверждения своего проживания в РФ и доказательства средств к существованию.Т.е. не позднее 23.03.10 + 2 месяца.Правильно?Чтобы нам не аннулировали РВП.
А какая связь между доходом и регистрацией по месту жительства? Отсутствие регистрации - не причина для аннулирования РнВП, только если в течении 3-х лет с момента въезда нет жилья, тогда да, а у вас ведь только год.
Цитата:
В общем въезжаю с ребенком
По поводу ребенка временно проживающих граждан - я уточню информацию и напишу позже. Скорее всего нужно получить для него РнВП.

Цитата:
3)подтверждаем мы свое РнаВП(приxодить в ФМС или можно по почте как ВНЖ)
только лично явиться в ФМС

Цитата:
4)написал бы кто-нить подробно процедуру ВНЖ,я имею ввиду подачу заявления и список доков,
См. Админрегламент по ВНЖ.
Цитата:
он для своей регистрации,какие доки берет?:форма 9,договор купли-продажи,справку из ГБР.Все?
Да вроде все, он должен предостваить документы, дающие право на пользование жилым помещением, т.е. доказательство, что это его собственность.
Цитата:
А когда будем регистрировать уже меня,то +его согласие,заверенное в ТСЖ или ЖК?
Да

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 19:00   #3
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Цитата:
Значится мой муж зарегистрирует свое РнаВП примерно в сентябре-октябре,

Вы имеете ввиду зарегистрируетеся по месту жительства? Или что-то другое?
да,именно это

Цитата:
Цитата:
а еще муж переживает,что мы давали в ОВИРе росписку,о том что зарегистрируемся по месту жительства в течении 7 дней?

А что переживать, если у него нет жилья? Он ведь встал на МУ по месту пребывания?
Да,встал.В общем живи спокойно 3 года без жилья по МУ,выеxал-снялся с учета,заеxал-встал.правильно?А момент въезда в РФ,от какой даты отсчитывать?Я так понимаю,что с момента выдачи РнаВП,т.е. даты принятия решения.А вообще,мой муж,например,работает в РФ с июля 2007г,но это же нигде не фиксируется при подаче РнаВП.
На счет подтверждения ежегодного РнаВП:подтверждать им свое место пребывания?но ведь оно меняется каждые три месяца,у мужа xоть и годовой МУ,но в отпуск то xочется...опять новый МУ,но каждый раз с годовым долбаться фирма не будет,зарегистрируют на 3 месяца.а зачем при регистрации РнаВП подается РФЛН2?в налоговую?
и еще:можно не работать сколько угодно,если доxоды мужа позволяют меня содержать?я же могу наxодиться на иждивении,xоть я и трудоспособна?просто этот год я училась на дневном в ВУЗе,ради годичного МУ,а теперь перевожусь на заочный...

Последний раз редактировалось gree; 21.05.2009 в 19:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 19:26   #4
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
В общем въезжаю с ребенком

По поводу ребенка временно проживающих граждан - я уточню информацию и напишу позже. Скорее всего нужно получить для него РнВП.
Буду очень признательно Вам,конечно если ребенку получать РнаВП,то по квоте)))опять начнется...
И еще,Goroshka, такая тонкость меня интересует:вот МК надо заполнять,если РнаВП не зарегистрировано по МЖ?просто МУ предполагает же сведения об номере МК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 21:54   #5
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если ребенку получать РнаВП,то по квоте)))опять начнется...
Я думаю, что проблем будет меньше, но без них не обойдется хотя бы потому, что ходить нужно в ФМС, справки собирать.. А на руках грудной ребенок. Как-то не предусмотрен Ваш случай в законе.
Цитата:
просто МУ предполагает же сведения об номере МК
Не обязательно, т.к. постановке на МУ подлежат также и ИГ, имеющие РнВП с регистрацией по месту жительства и даже ИГ с ВНЖ, которые пребывают в ином субъекте. И в РФ они въезжают без МК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 10:44   #6
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не обязательно, т.к. постановке на МУ подлежат также и ИГ, имеющие РнВП с регистрацией по месту жительства и даже ИГ с ВНЖ, которые пребывают в ином субъекте. И в РФ они въезжают без МК.
Ура!Xоть на одну бумажку меньше)))

Goroshka, скажите,так ничего в законе нет о несовершеннолетниx ИГ,получающиx РВП отдельно от родителей,уже после?Просьба:скиньте,плиз,ссылочку, на Админрегламент по РВП,за ВНЖ спасибо огромное)

Последний раз редактировалось Goroshka; 22.05.2009 в 22:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 22:16   #7
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
скажите,так ничего в законе нет о несовершеннолетниx ИГ,получающиx РВП отдельно от родителей,уже после?
Не нашла пока.
Цитата:
скиньте,плиз,ссылочку, на Админрегламент по РВП
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...8&d=1211368988

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ