![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем вечера!
Вот история моих трудовых взаимоотношений в преддверии конфликта с работодателем: 1. Шесть месяцев назад я написала заявление о приеме на работу в штат небольшой компании в должность заместителя директора. 2.Приступила к выполнению своих трудовых обязанностей без письменного заключение трудового соглашения. 3. В трудовой книжке запись о приеме на работу отсутствует. 3. Размер з/п, круг обязанностей и график работы обсудили с работодателем устно без свидетелей. В силу того, что з/п небольшая по отношению к средней з/п в этой отрасли, договорились о том, что работаю я дома, в офис прихожу по мере необходимости. 4. Всё это время з/п мне выдавал директор лично. Без свидетелей. Ни в одной зарплатной ведомости нет моей подписи. Позже я поняла почему. 5. У меня на руках есть свежая справка 2НДФЛ в которой черном по белому указан мой оклад, который, в 1,8 раза выше, чем реально я получаю. 6. У меня нет дисциплинарных взысканий, предупреждений и прочих предупредительных "страшилок" от работодателя. 7. За апрель 2009 г. з/п мне не была выплачена. Работодатель прокомментировал "не заслужила". В ответ на это на электронный адрес главного бухгалтера был направлен отчет о проделанной работе, был передан работодателю. Реакций на него нет. Как и денег. Вот уже и май подходит к концу. Отчет может быть подписан не только мной, но и людьми, чью работу я координировала. Я собираюсь завершить своё сотрудничество с этой компанией. Хотелось бы знать: 1. могу ли я рассчитывать на получение денег за (апрель-май)? 2. Могу ли я рассчитывать на компенсацию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можете. Но доказывать все что Вы здесь описали можно будет только в суде.
И не факт что суд признает отношения трудовыми. Может расценить как работу по гражданско-правовому договору. Справка 2-НДФЛ и в том и в другом случае является подтверждением отношений.
#3 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Есть ли у меня законные основания требовать выплаты з/п не в том размере, о котором мы договаривались с работодателем, а в том, который указан в справке 2 НДФЛ? С учетом того, что я не расписывалась ни в одной ведомости? Ответ для меня важен, поскольку, основываясь на нем, я попытаюсь сначала решить вопрос полюбовно, расторгнуть трудовые отношения по взаимному соглашению. С выплатой мне суммы за апрель-май и два месяца средней з/п в том размере, о котором мы договаривались (не тот, что указан в справке)? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях