![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Столкнулся тут с мошенником - предлагает за символическую сумму (60 рублей) отправить мне товар почтой для моей дальнейшей работы (чтобы я получив этот товар не смылся куда-то и т.д.) и зарабатыванием крупной суммы денег. На сколько реально наказать такого мошенника? Сумма то вроде не большая...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
И долго еще будут люди на лохотрон вестись....
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А кто сказал что я повёлся? Я спрашиваю как наказать этого человека и реально ли это. Ведь сумма всё-таки не несколько тысяч рублей...
|
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. А разве эта статья не подходит? |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Innuenze, к сожалению,чаще бывают наказаны легковерные...
А что касается состава преступления МОШЕННИЧЕСТВО,то сама диспозиция статьи мало о чем говорит. Подробнее ознакомтесь/при желании/ с коментариями и судебной практикой по делам о мошенничестве. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой... Раньше, года 3 тому назад меня развели на сайте знакомств. Правда, не на крупную сумму, а так, по мелочи - я просто переслал в один город посылку с нужной тому "разводчику" кассетой с концертом. Потом он уже начал у меня просить перевести на его счет "энную" сумму денег - дескать, бедный несчастный, у него сгорела квартира и т.д.
Я понял что меня разводят и был Очень зол на того типа. Но, так как мы жили в разных городах, я не смог его достать (хоть и знал его адрес). Теперь же я вновь столкнулся - уже именно с этой организацией лохотронщиков - "посчастливилось" мне пойти к ним на собеседование - не знал я, чем занимается эта фирма (которая находится в центре Питера). Ну, на собеседовании мне так и сказали - можешь заработать до 20 тыс.р. с условием - знакомишься на сайтах знакомств под видом девушки и разводишь на деньги лохов. Я конечно же отказался и был просто в шоке от этого! Ведь офис то их находится в центре Питера! Я даже знаю улицу, номер дома и номер офиса. С тех самых пор я ЗОЛ на всех этих лохотронщиков и хочу их наказать. Объясните мне, как и куда мне можно сообщить информацию о месте их пребывания и каким образом их могут наказать?? Ведь это немыслимо подло выуживать деньги на доверии человека! Играть его чувствами! Я буду с нетерпением ждать Вашего ответа. |
|
|
«Закония» в соц. сетях