![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Я с мужем официально не разведена, собираюсь в ближайшем будущем. Не живем вместе больше года. У нас двое детей маленьких. Я бы хотела лишить его в будущем родительских прав. Он проживает в Забайкальском крае, а там (я здесь недавно вычитала) для этого необходимо 3 предупреждения о возбуждении уголовного дела по поводу неоплаты алиментов (или 3 реальных возбуждения?). А адвокат, у которого я консультировалась, утверждает, что этого делать не стоит, т.к. в будущем, если лишить не удастся, это отложит нехороший отпечаток на возможной карьере детей (типа отец-преступник). Так что же делать? Хочется хоть как-то на него повлиять, но без вреда для детей.
И еще хочется спросить: могу ли я после развода поменять без его согласия фамилии детям? Она сейчас у нас труднопроизносимая для Новосибирска, а моя девичья намного проще. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Довольно сложно. Хотя судьи все разные.
Цитата:
На самом деле довольно сложно. Хотя судьи все разные. Где вычитали, уточните. Вообще-то это противоречит ст. 69 СК РФ. Последний раз редактировалось Bluesangel; 18.05.2009 в 23:44.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 8
![]()
В Российской Федерации отсутствует единая позиция по данному вопросу не только в органах дознания ФССП России, но и у прокуроров в разных субъектах Российской Федерации.
Так, чтобы привлечь лицо за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, органы прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Забайкальского края требуют наличия не менее двух предупреждений об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ и не менее 4 месяцев уклонения должника от уплаты. Согласно требованиям органов прокуратуры Кемеровской области необходимо три предупреждения и срок уклонения от 3 месяцев до одного года. В Московской области отсутствие единообразного понимания закона имеет место даже у прокуроров разных районов. (Из информационного письма Генеральной прокуратуры РФ). Это здесь же на 3-ей странице по поводу ЛРП. 4 месяца он точно не платил, потом встал на учет и стал платить мне с пособия по безработице около 700 рублей в месяц на двоих детей. При этом около 300 рублей - это то, на что мы должны прожить, и 400 рублей - в счет погашения долга. Так что для власти он пока законопослушный гражданин. Но на учете стоят только 6 месяцев, а потом опять алименты будут высчитываться из средней зарплаты. А работать он не собирается. Зачем? Все же на алименты заберут. Детьми абсолютно не интересуется. Алкоголем увлекается, потом буйствует. И расстались мы из-за его угроз в пьяном виде: убью, ребенка об стену разобью. Условий для проживания детей у него нет. Поэтому я все же рассчитываю лишить его прав, не сейчас, но года через 3-4. А что противоречит? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
3 (или 2 - в зависимости от сложившейся практики) предупреждения требуются для привлечения к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Наличие таких предупрждений должно по мнению правоприменителей говорить о злостности уклонения от алиментов.
Фамилию ребенка можно изменить на фамилию матери с разрешения органа опеки и попечительства по совместному заявлению родителей. Если родители живут отдельно, то по просьбе одного из них фамилия может быть изменена без учета мнения второго родителя при невозможности установить место его нахождения, лишении родительских прав, признания недееспособным, а также в случае уклонения без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. |
|
|
«Закония» в соц. сетях