Ответить

Опции темы
Старый 24.05.2009, 23:25   #1
Uran
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокращение в период дипломирования и биржа труда

Здравствуйте. Меня сокращают с работы, о чем я был уведомлён заранее как положено. В то же время я обучаюсь в университете по дистанционной форме обучения. Получаю второе высшее образование. Сейчас я выхожу на дипломирование о чем имеется справка из ВУЗа. В связи с этим у меня возник ряд вопросов. 1.Имеет ли право работодатель сократить меня во время дипломирования, (при этом работодатель отказывается предоставить мне оплачиваемый отпуск на период дипломирования) ? 2. Я прописан в Кемеровской области, учусь и работаю в Самаре. После дипломирования буду искать работу дома в Кемеровской области. По причине дипломирования у меня нет возможности в двух недельный срок встать на учет на бирже труда по месту прописки. Будет ли являться уважительной причиной для не постановки на учет в двухнедельный срок отсутствие на дипломировании подтвержденное справкой из университета? Прирвется ли при этом трудовой стаж, будет ли мне выплачено на бирже пособие в том же объеме в котором я мог бы был его получить при постановке на учёт в двухнедельный срок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 09:42   #2
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. По инициативе работодателя (по сокращению штата) Вы не можете быть уволены только в период нахождения на больничном или в отпуске. Т.е. в период подготовки и защиты диплома Вы можете быть сокращены.
2. Предоставлять дополнительный учебный отпуск (с сохранением среднего заработка) работодатель в Вашем случае не обязан, т.к. высшее образование Вы получаете не впервые (ст.177 ТК).
3. В настоящее время понятие "непрерывный стаж" практически не используется. Сейчас учитывается страховой стаж, для которого перерывы в работе не принципиальны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ