Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2009, 17:50   #1
Kozila
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Самоуправство работодателя

С 11 марта по 23 мая 2009 г. находилась дома, предварительно письменно уведомив работодателя о задержке выплаты ЗП свыше 15 дней. 23 мая 2009 (пятница) получила телеграмму о том, что задолженность по ЗП погашена в полном объеме. (Задолженность была с декабря 2008 по апрель 2009г.). 25 мая 2009 (понедельник) вышла на работу, но директор не допустил меня на рабочее место в отдел, которое мне определено трудовым договором. Вместо этого он с помощью сотрудников службы охраны выпроводил меня в другой кабинет, где только голые столы и стулья. Естественно, свою трудовую функцию, как начальник отдела кадров, я выполнять не смогла. Я сфотографировала на сотовый свое новое рабочее место, составила уведомление, что в силу сложившихся обстоятельств я не могу исполнять свои трудовые обязанности, т.к. работодатель не обеспечил меня всем необходимым согласно ч.2 ст.22 ТК РФ. Такая же участь постигла и мою подчиненную - специалиста отдела кадров. Наши уведомления секретарь принимать отказалась, поэтому после работы мы отправили их заказным письмом.
Целый день у кабинета на стуле сидел охранник. Начальнику охраны было дано указание не пускать нас в отделы, только в туалет. Затем состоялся нелицеприятный разговор с директором, который заявил, что за время моего отсутствия на меня составлено 8 (!) докладных, над ними работала целая бригада платных юристов. Спросил, что мы намерены дальше делать. Мы объяснили, что готовы приступить к своим трудовым обязанностям, ждем его распоряжений. Он только поухмылялся. Сказал, чтобы я зашла в отдел кадров и получила у главного специалиста по кадрам (у моего непосредственного подчиненного) докладные. Но я этого делать не стала. Считаю, что такие документы должен приносить секретарь, а я по крайней мере, должна за них расписаться. Работой он нас так и не обеспечил, на рабочее место не допустил, даже сменил замок в отделе кадров. Докладных за весь день я так и не получила.
Завтра новый день. Не привыкла сидеть и ждать у моря по морде. Но морально сейчас так подавлена, подскажите, с чего начать защищать свои права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 18:04   #2
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советую Вам ежедневно фиксировать недопуск на рабочее место и направлять работодателю заявление с просьбой допустить до исполнения трудовых обязанностей согласно трудовому договору. Если в течение нескольких дней ситуация не изменится, то обратитесь с жалобой в прокуратуру. Насчет докладных - вопрос спорный, поэтому возможно имеет смысл и дойти до отдела кадров, особенно если разговор с директором был в присутствиии свидетелей. Главное в Вашей ситуации - держаться и не падать духом. Обычно работодатели используют технологию морального давления, чтобы человека вывести из равновесия и он начал совершать ошибки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 20:05   #3
Kozila
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, о технологии морального давления - забыла упомянуть еще вот о чем: мою подчиненную - специалиста по кадрам - прессуют: предлагают (пока устно) перейти на должность табельщика. У нее 2-летний (!) ребенок. Знаю, что это незаконно, но директору всё фиолетово - главный специалист по кадрам это сделает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 20:21   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kozila Посмотреть сообщение
Вместо этого он с помощью сотрудников службы охраны выпроводил меня в другой кабинет, где только голые столы и стулья. Естественно, свою трудовую функцию, как начальник отдела кадров, я выполнять не смогла. Я сфотографировала на сотовый свое новое рабочее место, составила уведомление, что в силу сложившихся обстоятельств я не могу исполнять свои трудовые обязанности, т.к. работодатель не обеспечил меня всем необходимым согласно ч.2 ст.22 ТК РФ. Такая же участь постигла и мою подчиненную - специалиста отдела кадров.
ИМХО вам и вашей подчиненной необходимо подать два очень похожих друг на друга заявления в прокуратуру о действиях работодателя (можно немного приукрасить, что сотрудник СБ применил силу, закрыв в кабинете)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ