Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2009, 10:05   #11
dimbmw
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
Не будет СОЮ никуда ничего передавать. ГПК не предусмотрено.

Просить можете.
Если не прошляпит - значит, третейская оговорка подлежит исполнению. Там Ваша подпись стоит? Если да, то выхода я вижу только два: или подать в СОЮ в надежде, что ответчик не подаст письменных возражений до начала рассмотрения по существу; или подать в СОЮ, дополнив исковыми требованиями, которые выходят за пределы третейской оговорки, но понимая при этом, что эти дополнительные исковые требования заведомо проигрышны и в этой части пошлину Вам не вернут. Или сочините второго ответчика, тогда подсудность будет по выбору истца (перед этим вторым ответчиком, разумеется, тоже будете "стоять на проигрыш").

А в том виде, как Вы сформулировали задачу: и подписать третейскую оговорку, и не выполнять ее, и при этом не рисковать пошлиной - я ее решения не нахожу.
1.Моя подпись не стоит,это была покупка облигаций.Вроде как считаеться что при покупке акций я акцептую.

в Решение вот еще что есть:
" 9.7. Сведения о действиях владельцев облигаций и порядке раскрытия информации в случае дефолта по облигациям.

В соответствии со ст. 810 и 811 Гражданского кодекса РФ Эмитент обязан возвратить владельцам при погашении Облигаций их номинальную стоимость и выплатить купонный доход по Облигациям в срок и в порядке, предусмотренные условиями Решения о выпуске ценных бумаг и Проспекта ценных бумаг.
Дефолт - неисполнение обязательств Эмитента по Облигациям - существенное нарушение условий договора займа - в случае:
- просрочки исполнения обязательства по выплате купонного дохода по Облигациям на срок более 7 дней или отказа от исполнения указанного обязательства;
- просрочки исполнения обязательства по выплате номинальной стоимости по Облигациям на срок более 30 дней или отказа от исполнения указанного обязательства.
Исполнение соответствующих обязательств с просрочкой, однако, в течение указанных в настоящем пункте сроков, составляет технический дефолт.
В случае неисполнения/ненадлежащего исполнения Эмитентом обязательств по Облигациям (в том числе в случае дефолта и/или технического дефолта) владельцы Облигаций имеют право обращаться в суд (Арбитражный суд г. Москвы или суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика) с иском к Эмитенту с требованием выплатить номинальную стоимость Облигации и/или выплатить предусмотренный ею доход, а также уплатить проценты за несвоевременное погашение и/или выплату доходов по Облигациям в соответствии со статьями 395 и 811 Гражданского кодекса РФ.
В случае неисполнения/ненадлежащего исполнения эмитентом обязательств по облигациям (в том числе дефолт, технический дефолт), владельцы облигаций вправе обратиться к лицам, предоставившим обеспечение по выпуску Облигаций, указанным в п.9.1.2 Проспекта ценных бумаг, п. 12 Решения о выпуске ценных бумаг, с требованием в сроки и порядке, установленными условиями обеспечения, указанными в п.12 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 9.1.2. Проспекта ценных бумаг.
В случае невозможности получения владельцами Облигаций удовлетворения требований по принадлежащим им Облигациям, предъявленных Эмитенту и/или поручителям, владельцы Облигаций вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском к Эмитенту и/или Поручителям."

2.Там есть 2 поручителя. они несут солидарную ответственность.

Т.е. я могу сначала подать на них троих,если Эмитент будет настаивать на Арбитражной оговорке я просто жду возврата документов и потом подаю Икс только на поручителей согласно 323 ГК РФ .При этом чтобы не терять госпошлину сразу подаю в суд по месту нахождения поручителя. Поручитель же не будет напирать на арбитрадную оговорку?

Последний раз редактировалось dimbmw; 26.05.2009 в 10:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 10:22   #12
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimbmw Посмотреть сообщение
1.Моя подпись не стоит,это была покупка облигаций.Вроде как считаеться что при покупке акций я акцептую.
Нет Вашей подписи? Так это совершенно меняет дело. Тогда Ваша третейская оговорка недействительна, на это и ссылайтесь.
ФЗ "О третейских судах в РФ":
Цитата:
Статья 7. Форма и содержание третейского соглашения

1. Третейское соглашение заключается в письменной форме. Третейское соглашение считается заключенным в письменной форме, если оно содержится в документе, подписанном сторонами, либо заключено путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием других средств электронной или иной связи, обеспечивающих фиксацию такого соглашения. Ссылка в договоре на документ, содержащий условие о передаче спора на разрешение третейского суда, является третейским соглашением при условии, что договор заключен в письменной форме и данная ссылка такова, что делает третейское соглашение частью договора.
2. При несоблюдении правил, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, третейское соглашение является незаключенным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 10:31   #13
dimbmw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет Вашей подписи? Так это совершенно меняет дело. Тогда Ваша третейская оговорка недействительна, на это и ссылайтесь.
ФЗ "О третейских судах в РФ":
Как славно все получается.

Как раз в П О Л О Ж Е Н И Еоб Арбитражной комиссии при Закрытом акционером обществе «Московская межбанковская валютная биржа» написано:

1. Арбитражная комиссия при Закрытом акционером обществе «Московская межбанковская валютная биржа» (далее - Арбитражная комиссия при ЗАО ММВБ) является самостоятельным постоянно действующим третейским судом.
2.Арбитражная комиссия при ЗАО ММВБ осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «О третейских судах в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже», иными принятыми в Российской Федерации законодательными и нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы статуса третейских судов, порядка разрешения ими споров, вытекающих из гражданских правоотношений, а также на основании утвержденных Биржевым Советом ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» (далее – Биржевой Совет ЗАО ММВБ), Положения о Комиссии, Согласительного Регламента и Регламента третейского разбирательства Арбитражной комиссии при ЗАО ММВБ (далее – Регламент третейского разбирательства).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 14:23   #14
dimbmw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 7. Форма и содержание третейского соглашения

1. Третейское соглашение заключается в письменной форме. Третейское соглашение считается заключенным в письменной форме, если оно содержится в документе, подписанном сторонами, либо заключено путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием других средств электронной или иной связи, обеспечивающих фиксацию такого соглашения. Ссылка в договоре на документ, содержащий условие о передаче спора на разрешение третейского суда, является третейским соглашением при условии, что договор заключен в письменной форме и данная ссылка такова, что делает третейское соглашение частью договора.
2. При несоблюдении правил, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, третейское соглашение является незаключенным.
:
меня смущает вот что
.....является третейским соглашением при условии, что договор заключен в письменной форме и данная ссылка такова, что делает третейское соглашение частью договора.
там вопрос выкупа облигаций т.е. если я хочу участвовать в выкупе я должен акцептовать оферту(НАправить заявление Эмитенту).Если я не согласен тогда не участвую

как тут быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ