![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уволили по статье 81 п.5 ТК РФ. В Трудовой записали что запись сделана 29.04.09, на основании приказа от 14.04.09 и номер приказа совершенно не тот, т.е. записали не ту дату и не тот приказ. текст в трудовой "уволен за неоднократное грубое не исполнение работником трудовых обязанностей (согласно пункт 5 статьи 81 ТК РФ)".
Есть копия приказа увольнения, там так же написано основание "неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей" основание документ: п 5 . 81 ТК РФ т.е. каких то штрафов, документов, взысканий, нечего не было, по крайней мере я ни чего не подписывал, просто поставили перед фактом в один день. что уволен по этой статье, вот трудовая, до свидания За неделю до этого увольнения понизили в должности и сократили оклад, т.е. так же дали приказ, в котором было написано что директор решил меня понизить в должности и оклад поставить ниже, такой то, без какого либо основания, я подписывать это отказался, на что они составили акт об отказе в подписи, и таким образом понизили в должности, копии документа у меня нет, подумал что это вообще шутка какая то... Прошу помочь грамотно составить заявление в суд, на что опираться... времени осталось мало. С Уважением Евгений. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обычная ситуация. Все документы увидите в суде. Будут акты о проступках, акты об отказе Вас подписать эти акты и дать объяснения.
Чем Вам помочь то? Составляйте иск. Бдумем помогать править. Надеюсь Вы не ждете что кто то сделает это за Вас.
#3 | |
Гость
![]() Цитата:
Если у Вас есть образец или просто рыба данного иска, помогите выложив его. Ведь человек обратился на форум за помощью, не умея никакие иски писать. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Таранов, В процессе Вашего увольнения одни грубые нарушения, во - первых не могут понизить без обоснований, а на даный приказ так же должен быть факт тоесть доклодная. Так что дерзайте.
Иск примерно будет выглидить так: В областной суд г. Тольятти Истец: Ответчик: Исковое заявление Описываете всю ситуацию которая у Вас случилась. Затем делаете ссылку на статьи о нарушкении вашего права. Просити признать факи увольнения не действительным Приложение Направить копию искового заявления вашему работадателю Все копии доеументов которые у Вас есть. Попробуйте еще с простым заявление обратиться в прокуратуру |
![]() |
#5 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Ну как Вы не понимате что рыб исковых не бывает ))). Каждый спор уникален. Описание ситуации у всех разное. Я уже и так описала все что могла в теме "полезные советы при трудовых спорах".
![]() |
#6 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
т.е. никаких(!) подробностей и нарушений работодателем процесса увольнения в иске не указываете, это важно. Потом подадите ходатайство об истребовании доказательств, нарушения будете искать уже в них. |
|
![]() |
#7 |
Гость
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что то вроде этого?
Исковое заявление Я Т., был снят с занимаемой должности Старшего инженера-техника, и переведён на менее оплачиваемую должность инженера-техника, без своего согласия, без какого либо извещения, 14.04.2009 меня поставили перед фактом о том, что меня понижают в должности, мне было предложено подписать приложение к трудовому договору, о том что я согласен с понижением, но так как я не был согласен с этим, приложение о понижении не подписал. Был составлен акт об отказе мной подписывания приложения к трудовому договору. Копии приложения я не получал. Причины понижения в должности я не знаю, работал добросовестно. 29.04.2009 я, согласно трудовому распорядку дня, прибыл на своё рабочее место в 10:00 по адресу г. Тольятти. адрес.. Примерно через 1 час, Д. (управляющий) попросил меня покинуть рабочее место, объяснив это тем что я уволен, при этом ни приказ, не уведомления я не получал, а свою трудовую книжку по его словам, я должен был сам забрать по адресу г.Самара, здание «литер Е». В этот же день, я отправился на поиски этого адреса в другой город, за свой счёт. После продолжительных поисков, по городу Самара, адрес «литер Е» был найден. Где я и получил свою трудовую книжку и копию приказа о расторжении трудового договора. Начальник отдела кадров Д. совершила несколько грубых ошибок при заполнении моей трудовой книжки, а именно: Документ на основании которого меня уволили «Приказ № 70-К от 29.04.2009», в трудовой записан как «Приказ №58/2 от 14.04.2009». Текст причины (основания, ссылки) составлен с грубой ошибкой, «Уволен с занимаемой должности за неоднократное грубое не исполнение работником трудовых обязанностей (согласно пункту 5 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации». Но пункт 5 статьи 81 ТК РФ не предусматривает «... грубое не исполнение работником трудовых обязанностей» 04.05.2009 я по почте получил уведомление об увольнении, так же с текстом о том, что я должен забрать свою трудовую книжку по адресу «г. Самара, литер Е» В таком стиле? какие статьи сюда можно подписать? какие права нарушены? то что в трудовой совершено не то написали...? |
![]() |
#9 |
Гость
![]()
Согласно ч.2 ст.29 ГПК РФ "Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства".
Если филиал, в котором работал Таранов находиться в Тольятти, а головное подразделение в Самаре, насколько правомерное будет подача иска по месту нахождения филиала?Ксения Александровна, Вы считаете это ошибкой? Таранов, посмотрите что у Вас написано в трудовом договоре, адрес вашей конторы и где разрешаються все споры (в каком суде). Если можно будет по месту нахождения филиала, то в шапке указывайте: В Федеральный суд Автозаводского района Заявитель: а в конце, прошу восстановить меня в должности такой то и (если хотите сами) выплатить мне деньги за то время когда я не работал. п.с. не спец. в трудовых отношениях |
![]() |
#10 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Плохо, текст иска я бы начал с того, что вас приняли на работу, куда, когда и на какую должность.
Ваш основной довод незаконности увольнения - работал хорошо, за что уволили не знаю, мне не сообщили. Про перевод на другую должность вообще писать не надо, ну предложили, ну отказался, ну акт составили, где нарушение закона? а вот если вам зарплату урезали, это можно написать, опять же аргументируя, что по неизвестным для вас причинам. Все остальные нарушения лично в суде скажете иначе на каждое указанное нарушение в иске, будет отмазка работодателя в суде. Прочитайте вложение, как раз Ваша ситуация с примером иска: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=31478 По поводу с кем судиться и где, судитесь с юр. лицом - вашим работодателем (обычно пишут в трудовом договоре название и адрес юридический) Последний раз редактировалось samuel; 26.05.2009 в 20:53.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях