Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2009, 15:29   #1
Tania838
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Декрет в случае ликвидации компании

Добрый день! Пожалуйста, подскажите как поступить в следующей ситуации. С ноября 2009г. я должна идти в дектретный отпуск. Но в компании прошла достоверная информация, что до конца года её собираются закрывать, а соответсвенно может быть в любое время. Сотрудникам как вариант предлагают переоформиться в другую организацию. Вопрос в следующем. Стоит ли сейчас переоформляться в другую компанию? Каким образом рассчитывается выходное пособое и кто будет его выплачивать в таком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 16:57   #2
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tania838, если вы не переведетесь то оплата периода отпуска по беременности и родам (статья 3 Указа) женщинам, уволенным в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятий (учреждений, организаций) осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства, если со дня увольнения до дня официального признания этих женщин безработными прошло не более 12 календарных месяцев. При этом, период со дня увольнения до дня предоставления отпуска по беременности и родам также не должен превышать 12 календарных месяцев.Оплата периода отпуска по беременности и родам женщинам, признанным в установленном порядке безработными, осуществляется исходя из размера минимального уровня оплаты труда.
Возможно стоит и перейти в др компанию, при том что до декрета еще далеко, а при расчете учитывается весь стаж работы и если не хватает расчетного периода то предоставляется справка о доходах с первого места работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 11:14   #3
Tania838
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Евгения, спасибо большое за ответ.
Если я правильно поняла:
1. В случае если компания закроется до наступления дектретного отпуска или фактически одновременно, то на этот момент я буду считаться официально безработной и оплачиваться этот отпуск будет из расчета минимального уровня оплаты труда? Просто разница вполне заметная..
2. Если же я устроюсь работать в другую компанию, то проработаю там 5 месяцев. Но расчет оплаты отпуска ведется исходя из среднего за год заработка. Теоретически я могу предоставить справку с предыдущего места работы?? если опять же компания закроется, как я ее предоставлю?

Заранее спасибо..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 10:41   #4
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tania838, все правильно, при переходе в другую компанию сейчас вы можете истребовать справку о доходах сразу за весь период (годовой) до момента увольнения и в последствии ее предоставить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ