![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
На самом деле вопросов масса. К сожалению, ни сотрудники нашего ОУФМС по р-ну Можайский г.Москвы, ни операторы "горячей линии" УФМС по г.Москве не могут (по причине некомпетентности или постоянной занятости) ответить мне на ряд вопросов, которые здесь и задаю. Мы наши паспорта уже получили. Правда, с жуткими нарушениями по срокам: подали документы 20 марта 2009 года, получили сегодня, 25 мая 2009 года (более двух месяцев прошло). Некоторые вопросы так для меня остаются неотвеченными, хочется доити до истины. Надеюсь, что читатели\участники данного форума помогут найти ответы (лучше со ссылками на законодательство \ ответы Начальника УФМС по г.Москве) на поставленные вопросы. 1. Актуальна ли ещё инструкция по выдаче биопаспортов (утверждена Приказом МВД Российской Федерации, МИД Российской Федерации, ФСБ Российской Федерации от 6 октября 2006 г. N 785/14133/461 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации")? Если нет, то где найти актуальную. 2. Этот вопрос немного сумбурен (много эмоций), но суть, надеюсь, поймете: В инструкции (п.10.3) указано, что гражданин должен представить "Три личные фотографии, соответствующие установленным требованиям (приложение N 3 к Инструкции)." Я представила фото не только на себя, но и на ребенка. В том же пункте, однако, написано, что "Гражданин, представивший фотографии, не соответствующие установленным требованиям (ВИДИМО ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФОТО НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ, ПОЭТОМУ ФОТОГРАФИРОВАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО И МЕНЯ, И РЕБЕНКА), может сфотографироваться в уполномоченном государственном органе, осуществляющем прием заявления о выдаче паспорта нового поколения." Замечу, что фото, которые нам сделали в ОУФМС, были ОЧЕНЬ далеки от "установленных требований". Спрашивается (может, конечно, и риторический вопрос), зачем органы ОУФМС фотографируют всех на месте при приеме доков, если все равно фото не "идеальное"? Если они всех фотографируют на месте, то зачем требовать ещё фото (это же все деньги)? К тому же, ладно я, взрослый человек, могу подождать в очереди (раз им там хочется фотографами поработать), но нам из-за этого пришлось тащить маленького ребенка с собой. Ещё до того, как мы приехали с документами, я спрашивала у зам.начальника того ОУФМС по р-ну Можайский г.Москвы. точно надо ребенка привозить. Она мне отвечала: Да, точно. А по инструкции, получается нет? В общем, поясните, может, можно было не везти ребенка, а показать зам.начальнице этот пункт инструкции, чтобы она согласилась, что везти ребенка не надо? 3. п.24 гласит "Паспорт нового поколения выдается лично гражданину (законному представителю) после проставления владельцем своей подписи в реквизите "подпись владельца" на третьей странице паспорта нового поколения. При выдаче законному представителю паспорта нового поколения, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" на третьей странице паспорта нового поколения уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк." Прочерк не проставили. Могу я сама проставить? Или нужен не просто прочерк, но ещё и печать начальника органа, выдавшего паспорт? 4. Ну и самый важный вопрос! П.3 Инструкции гласит : "3. На основании статьи 10 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"9 паспорт нового поколения выдается сроком на пять лет, за исключением случая, предусмотренного частью третьей статьи 11 Федерального закона." То есть мой ребенок, которому паспорт выдали с его фото 5-месячного возраста, может по этому паспорту и по той фото, которая есть в паспорте, разъезжать по заграницам в течение 5 лет. да? менять, вклеивать новые фото не надо? При том, что за это время он весьма изменится во внешности (как любой другой ребенок). Часть 3 статьи 11 ФЗ, как я понимаю, к нам не относится. Вроде все вопросы. Заранее спасибо за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПАСИБО за ответы
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, всем участникам форума!
Подскажите, пожалуйста, а куда лучше обратиться, кому написать, что нарушен срок выдачи загранпаспорта. Я так понял, что нарушение сроков выдачи это массовое явление. В Законе сказано, что срок оформления загранпаспорта по месту жительства не должен превышать один месяц со дня подачи заявления. На практике же по 2-3 месяца оформляют, а иногда и того больше. Может быть имеет смысл при подаче заявления на оформление загранпаспорта подавать сразу же и заявление на имя начальника с просьбой в соответствии с Законом " О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" и статьёй 10 оформить паспорт в установленные законом сроки? Если посомтреть в инете цены на оформление загранпаспорта, то по 20 тыс.руб. конторы хотят за оформление паспорта в течение месяца. Т.е. за то, что и так должно выполняться по закону и бесплатно, людям приходится платить. Ужас просто. |
|
|
«Закония» в соц. сетях