Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2009, 11:26   #1
Бавзалук Сергей Андреевич
Пользователь

Аватар для Бавзалук Сергей Андреевич

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение

Попал в непонятную ситуацию. С 1 июня организация в которой я работаю меняет свое название. Я написал заявление на увольнение (без даты) и заявление на трудоустройство в новой организации. В результате в штате новой организации я не числюсь. Вторую неделю я не работаю и жду решения дома. Руководство обещало сообщить о результатах. Дело в том, что отдел кадров и руководство находится не в нашем городе, а в Москве. Конкретно о продолжении моей работы или увольнении никакой информации нет.
Сам я с трудовым кодексом редко встречался, может кто нибудь прояснит ситуацию, так что бы я понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 12:31   #2
Скворец
Пользователь

Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При смене названия организации трудовые договоры работников сохранятся. Заявление на увольнение не нужно.

Если у Вас была реорганизация через ликвидацию старой фирмы, то, опять же, личное заявление не требуется.
Но тут руководство может решить: принимать сотрудника в новую организацию или нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 12:57   #3
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бавзалук Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
С 1 июня организация в которой я работаю меняет свое название
изменение наименования организации не может быть основанием для увольнения работодателем работников своей организации, т.к. фактически организация остаётся та же, только у неё меняется "имя" .
В трудовых книжках должна быть сделана запись о переименовании организации, например: ООО "Рога и копыта" переименована с 01.12.2008 г. в ООО "Голова и ноги" на основании (указать акт, на основании которого было произведено изменение наименования).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 13:39   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бавзалук Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
Попал в непонятную ситуацию. С 1 июня организация в которой я работаю меняет свое название. Я написал заявление на увольнение (без даты) и заявление на трудоустройство в новой организации. В результате в штате новой организации я не числюсь. Вторую неделю я не работаю и жду решения дома. Руководство обещало сообщить о результатах. Дело в том, что отдел кадров и руководство находится не в нашем городе, а в Москве. Конкретно о продолжении моей работы или увольнении никакой информации нет.
Хочу вас расстроить, вас, скорее всего, обманули.
Я эту ситуацию вижу так: собственники организации(юридического лица) решили "избавиться" от одного юр. лица, а все активы перевести в другое. Обычно причина таких действий в нарушении налогвого законодательства или кредиты повисли на первом юр. лице.
Зарегистрировали новое юр. лицо и перевели активы на него, а работникам невинно объяснили, что мол сменилось название и попросили написать два заявление одно на увольнение из старого юр. лица, другое на прием на работу в новое юр. лицо.

Далее всех работников уволили из старого юр. лица и нужных(!) приняли в новое.

По сути получилось, что вы уволились по с.ж. из одной организации, а в другую вас не взяли(имели полное право).

Короче, забирайте трудовую книжку и ищите работу. Чтобы такого избежать вам нужно было сначала написать заявление на прием в новую организацию и дождаться полного оформления в ней, а потом писать заявление на увольнение по с.ж. из старого юр. лица

Теоретически пожно подать в суд на старое юр. лицо и взыскать средний заработок за время задержки выдачи трудовой книжки, но если его "бросили", то денег и собственности у него нет, взыскать ничего не получится.

Последний раз редактировалось samuel; 27.05.2009 в 13:44..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ