![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В ОАО, где я работал, сейчас описано приставами имущество, за долги, но сумма описанного движимого имущества смехотворная, т.к. недвижимового имущества нет.
Офис, где располагалась компания был арендован, за аренду не было уплачено арендонанимателем почти за шесть месяцев. Арендодатель запретил доступ сотрудникам на территорию офиса, до погашения долга. Люди остались на улице без выплаты заработной платы и без рабочих мест. Ген. директор скрылся без всякого объяснения. Учредителям наплевать на то, что произошло. Пришлось уволиться по собственному желанию, чтобы получить трудовую и трудоустраиваться. Какие должны быть мои действия для получения невыплаченной заработной платы за соответствующий период? И реально ли получить ее, после моего увольнения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Советую скорее подавать в суд, иначе пропустите срок исковой давности. Чем быстрее Вы получите решение суда, тем выше вероятность того, что в случае банкротства Вы хоть что-то получите. Оценить, есть Вы вообще какие-либо шансы порой бывает достаточно сложно. Насколько вообще целесообразно что-то пытаться взыскать решать Вам.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Галина! Конечно заработанные мной деньги получить необходимо, но каковы шансы при том, что у организации на расчетных счетах ничего нет, к тому же на счета наложен арест! Описанное имущество, как я и указал, стоит копейки. Даже если оно будет продано, то не покроет задолженность по зарплате всех сотрудников оставшихся на улице, в том числе и мою.
Помимо этого, сотрудники, которые уволились до этого и обратились в прокуратуру за возмещением заработной платы, до сих пор ничего не получили! Понимаю, что ситуация патовая, и не знаю на сколько реально получить причитающуюся мне зарплату. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели никто не знает как правильно поступить?
Что работник никак не защищен от такого исхода дела? Выходит если нет денег на счетах, нет имущества у организации, значит нет и причитающихся выплат? |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Да, тэс, мы живем не в идеальном государстве и бывают случаи, когда ситуация несправедливая и механизмов защиты нет. Ответственность организации ограничивается остатками имущества. Но все-таки имейте ввиду два нюанса: во-первых, прокуратура не наделена правами по выплате заработной платы; во-вторых, имущества может быть осталось и не много, но может хватить как раз на Вашу заработную плату т.е. чтобы погасить задолженность.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Галина, Вы правы, что наше государство не так идеально, как хотелось. А имущество которое описали приставы не покроет долги этой компании, т.к. не только я остался без зарплаты, но и другие. Все ясно, надо попращаться с заработанными деньгами.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях