![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
находясь в маршрутном такси с двумя своими приятелями мы заметили подозрительных людей (уроженцов узбекистана), кторые были в нетрезвом виде и вели себя вызывающе. Один из тех кто был со мной сделал им замечание, которое было проигнорировано. После чего мы решили выйти следом за ними на остановке. Один из моих приятелей является стажёром гибдд. Он спросил "покажите ваши документы", после чего получил встречный вопрос "покажите удостоверение". Документов у моего приятеля нет, так как он стажёр. В этот момент зазвонил телефон у обоих сторон. Ну и потихоньку стали расходиться.Они в свою сторону, а мы в свою. Неожиданно один из тех кто был со мной ускорил шаг, а после побежал, ну ия и ещё один парень тоже побежали. Затем я решил остановиться так как в принципе ничего не произошло... и в этот момент меня задержали те самые уроженцы узбекистана, после чего они вызвали сотрудников милиции. В отделе мы узнали что нас задержали за кражу телефона, который мы даже в руки не брали. мы дали свои показания. В заявлении указано что стажёр гибдд выхватил телефон, но владелец его забрал обратно.
Теперь я и ещё один парень проходим как свидетели, а сотрудник Гибдд(стажёр) является основным подозреваемым. Нам прделожили дать новые показания, в которых мы должны якобы сказать что стажёр гибдд выхватывал телефон, но с целью привлечения внимания. И как сказал дознователь, дело они сразу закроют за не имением состава преступления. А в противном случае моего приятеля уволят из гибдд, если дело дойдёт до суда. Скажите пожалуйста, что делать в этом случае? Не очень то я доверяю нашим правохранительным органам. Думаю что могут повесить чего нить на нас. Что может ждать меня, могут ли развернуть дело так, что я стану соучастником и преступление будет организованным по сговору |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А телефон у Вашего приятеля изъяли?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, он даже в руках его не был
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Вы совершенно верно оцениваете ситуацию.Как только будет запротоколирована версия дознователя и вы под ней подпишитесь, то квалифицированный грабеж(группа лиц) будет выстроен.Сейчас вам нужно настаивать на том, что вас оговаривают узбеки, поскольку у вас с ними были неприязненные отношения.В конце концов пусть допрашивает водилу маршрутки,если тот помнит.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
нет такого понятия, как выхватил телефон для привлечения внимания - аппарат "выбыл" из владения гр. узбекистана против его воли - такой версии вполне будет достаточно, чтобы вам инкриминировали хищение.
согласен с нэко - настаивайте на оговоре. если есть желание пойти дальше - когда будет оформлен отказ в возбуждении УД - обращайтесь с иском к противной стороне о возмещении морального ущерба. по ситуации можете получить средств на новый телефон ![]() |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если умысла ограбить не было? а как привлечение внимание человека, которой игнорировал сотрудника гибдд. в заявлении потерпевших было сказано, что после того как стажёр выхватил телефон, он представился сотрудником правохранительных органов
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Что за привлечение внимания человека выхватыванием телефона? Это открытое хищение чужого имущества. Грабеж. А зачем тогда побежали? Скажете, что для привлечения внимания - точно возбудят грабеж. Вас просто ловят на крючок.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,
Я собираюсь съездить в Америку в первый раз, но у меня такая проблема в 2005 году у меня был суд (уголовный по краже-нелепо и глупо мне оно сейчас так мешает и комплексую по этому поводу: боюсь брать кредит или уехать так как может вылезти) в качестве обвиняемой но решили мирным путем заплатив потерпевшиму сумму за ущерб. никаких сроков наказания не было, разошлись по мирному, уголовное дело закрыли но как сказано выше дело дошло до суда вопрос: есть ли у меня судимость?могу ли я получить визу или кредит?если есть как можно закрыть судимость?Заранее благодарю |
|
|
«Закония» в соц. сетях