Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2009, 18:41   #1
xaxo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Торговля авто аптечками есть торговля медикаментами или....?

сорри если тема подымалась но ко мне суровый прокуратор пожаловал тока седня и прописал протокол или типа того....
основание на его взгляд это отсутствие лицензии на торговлю медикаментами...
порышвшись в нете нашел, что это уже имело место в нашей необъятной родине и соответственно были решения судов как в пользу прокурорских так и в пользу предпринимателей....
порывшись еще, обнарпужил, что было Определении Высшего арбитражного суда РФ от 4 июня 2007 г. № 3682/07
ключевые абзацы тут
Цитата:
Федеральным законом от 02.07.2005 № 80-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу с 14.07.2005, пункт 1 статьи 17 Закона № 128-ФЗ изложена в новой редакции, согласно которой установлено лицензирование только фармацевтической деятельности, а деятельность по распространению изделий медицинского назначения лицензированию не подлежит.

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОК 005-93), утвержденным постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.12.1993 № 301, аптечки включены в раздел 93 0000 «Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения» и группу 93 9800 «Материалы и средства медицинские прочие».

Таким образом, лекарственные средства, включенные в состав аптечки «ФЭСТ», не являются самостоятельным объектом розничной торговли, а входят в комплектный продукт медицинского назначения «Аптечка первой помощи (автомобильная)», предназначенный для оказания первой медицинской помощи в случае дорожно-транспортного происшествия.

Данный вывод подтверждается пунктом 72 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, исходя из смысла которого домашние (автомобильные) аптечные комплекты относятся к изделиям медицинского назначения.
в котором однозначно определение в пользу предпринимателя...
порывшись еще на удивление нашел по такой же ситуации совсем свежие постановления по некоему населенному пункту в карелии только прямо обратные ...как такое ваще может быть?
кагда я подсунул прокуратору первое определение он заявил, что это не совсем свежее определение, не уточнив однако...
какие мысли будут господа???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 08:46   #2
Zety
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я торгую на авторынке и тоже "попался" было на продаже аптечек. Долго всё это длилось, однако. Я жаловался в милицию и прокуратуру на то что, сам факт закупки сотрудниками ОБЭП был проведён с нарушениями. Но выяснилось, что это именно прокуратура отправила милицию прошерстить рынки на предмет торговли аптечками.
Арбитражный суд даже возвращал документы обратно в прокуратуру, тк эти ухари там такую ересь написали, что смех разбирал. Но прокуратура таки протащила это дело в суде и, естественно, мне назначили штраф 4 тыс. руб.
А я просто взял и "забил" не заплатив ни копейки. Правда, потом в аэропорту погранцы чуть было не пропустили, когда летел на отдых в Эмираты. Благо, и тут они как всегда умудрились налажать и указали мою фамилию с ошибкой. Погранцы полчаса думали как быть, но всё же пропустили. Затем через полгода вылетал в Египет, пограничный контроль прошёл без проблем. Может похерили дело...
Вот так, собственно, и живём... :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 17:13   #3
xaxo
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

там вроде какие то сроки есть как вынесение определения по административному делу так и взыскание? может кто просвятит по срокам?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ