Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2009, 08:52   #1
vegasmoscow
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд восстановил на работе. По какому графику работать?

Ситуация следующая: я был уволен с работы, после чего подал иск в суд, который удовлетворили. Работодатель восстановил на работе, но делает ВСЕ возможное, чтобы быстрей меня уволить снова.

Я работаю с графиком 2\2, который четко прописан в договоре. Работодатель инсценируя прогул смещает график так, как ему хочется. График работы составлен не был и работодатель считает, что я должен был приступить к работе в день суда, но в день суда я на работу не явился ( я не знал, что должен был работать в этот день, поскольку еще не был обговорен график ). Дальше работодатель составляет акт о прогуле, а я пишу объяснительную и оформляю больничный ( только это спасает в этой ситуации) По окончании больничного, расчитав свой график 2\2 начиная со дня суда я выхожу на работу, но мне сообщают, что моя смена началась вчера и что, мол, опять прогул! и что я должен был выйти на работу сразу после больничного или на следующий день. Еще раз повторю, графика не было и никто меня с ним не знакомил, а окончание больничного приходится на последний рабочий день и следующие два дня выходные, если считать началом рабочей смены день суда.

Главный вопрос в том, является ли день суда началом отсчета графика работы при условии, что графика я в глаза не видел ни в день суда ни на следующий ни после того как я вышел с больничного?

Огромная просьба, если можно, то с приведением статей ТК.

Спасибо.

Последний раз редактировалось vegasmoscow; 27.05.2009 в 08:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 09:41   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vegasmoscow Посмотреть сообщение
Главный вопрос в том, является ли день суда началом отсчета
День суда не является рабочим днем. Выходить на работу вы должны на следующий день.

Цитата:
графика работы при условии, что графика я в глаза не видел ни в день суда ни на следующий ни после того как я вышел с больничного?
Запросите письменно график работы, так чтобы у вас осталось подтверждение того что вы сделали запрос и когда (через канцелярию конторы, чтобы поставили штамп на копии запроса, что приняли и когда или по почте ценным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении)

Цитата:
Огромная просьба, если можно, то с приведением статей ТК.
Готовьтесь ко второму суду. Когда уволят, у вас должна быть хорошая обоснованая позиция в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 16:20   #3
vegasmoscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
День суда не является рабочим днем. Выходить на работу вы должны на следующий день.
Так вот на работие они сначала говорили, что выходить я должен был в день суда, после больничного они сказали, что я привязан к какой то смене уже (людей имею ввиду) (бред, есть договор с графиком для этого, а смены не причем), но все таки где четко прописано когда я должен выходить на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 16:42   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vegasmoscow Посмотреть сообщение
Так вот на работие они сначала говорили, что выходить я должен был в день суда,
Хорошо не сказали вместо суда 1

Цитата:
но все таки где четко прописано когда я должен выходить на работу?
Вы не поверите, но ситуация, что это нигде четко не прописано возможна!

Не ломайте голову, запросите график работы письменно и пока вам письменно не разъяснят ходите например так -
следующие два дня после суда рабочие, потом выходные, потом рабочие и т. д. и не парьтесь.

PS если работодатель начинает вас чем-то устно парить, прерывайте и просите все изложить письменно.

Прочитайте http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=31478 .

Последний раз редактировалось samuel; 27.05.2009 в 16:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 17:31   #5
vegasmoscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

18.05 суд
19.05 появился на работе, график не предоставлен, написал объяснительную, что болею.
23.05 закончился больничный.
26.05 вышел на работу не предупредив никого, просто пришел и принес больничный лист.

Если считать началом работы день суда (а я думаю и такое возможно, потому что моя смена рабочая начинается в 19:30), то с графиком 2\2 все правильно получается. В больничном листе написано приступить к работе 24, но в этот день я выходной.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ