![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая: я был уволен с работы, после чего подал иск в суд, который удовлетворили. Работодатель восстановил на работе, но делает ВСЕ возможное, чтобы быстрей меня уволить снова.
Я работаю с графиком 2\2, который четко прописан в договоре. Работодатель инсценируя прогул смещает график так, как ему хочется. График работы составлен не был и работодатель считает, что я должен был приступить к работе в день суда, но в день суда я на работу не явился ( я не знал, что должен был работать в этот день, поскольку еще не был обговорен график ). Дальше работодатель составляет акт о прогуле, а я пишу объяснительную и оформляю больничный ( только это спасает в этой ситуации) По окончании больничного, расчитав свой график 2\2 начиная со дня суда я выхожу на работу, но мне сообщают, что моя смена началась вчера и что, мол, опять прогул! и что я должен был выйти на работу сразу после больничного или на следующий день. Еще раз повторю, графика не было и никто меня с ним не знакомил, а окончание больничного приходится на последний рабочий день и следующие два дня выходные, если считать началом рабочей смены день суда. Главный вопрос в том, является ли день суда началом отсчета графика работы при условии, что графика я в глаза не видел ни в день суда ни на следующий ни после того как я вышел с больничного? Огромная просьба, если можно, то с приведением статей ТК. Спасибо. Последний раз редактировалось vegasmoscow; 27.05.2009 в 08:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
День суда не является рабочим днем. Выходить на работу вы должны на следующий день.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Так вот на работие они сначала говорили, что выходить я должен был в день суда, после больничного они сказали, что я привязан к какой то смене уже (людей имею ввиду) (бред, есть договор с графиком для этого, а смены не причем), но все таки где четко прописано когда я должен выходить на работу?
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Не ломайте голову, запросите график работы письменно и пока вам письменно не разъяснят ходите например так - следующие два дня после суда рабочие, потом выходные, потом рабочие и т. д. и не парьтесь. PS если работодатель начинает вас чем-то устно парить, прерывайте и просите все изложить письменно. Прочитайте http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=31478 . Последний раз редактировалось samuel; 27.05.2009 в 16:48.. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
18.05 суд
19.05 появился на работе, график не предоставлен, написал объяснительную, что болею. 23.05 закончился больничный. 26.05 вышел на работу не предупредив никого, просто пришел и принес больничный лист. Если считать началом работы день суда (а я думаю и такое возможно, потому что моя смена рабочая начинается в 19:30), то с графиком 2\2 все правильно получается. В больничном листе написано приступить к работе 24, но в этот день я выходной. |
|
|
«Закония» в соц. сетях