Ответить

Опции темы
Старый 24.05.2009, 22:51   #1
artembar
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Охранники в торговых центрах, правила поведения и т.п.

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, каким именно законом, правилом или положением регламентируются форма одежды охранников, наличие бэйджев, правила поведения охранников и т.п. Может ли, например, бейдж нести на себе только фотографию охранника без указания его фамилии?

"Закон о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" не в счёт, так как там это всё не прописано.

Есть ли какие-либо требования по организации "постов ренген-досмотра" (сумки пропускают через аппарат как в аэропортах)? Если охрана ограничивает доступ в помещение с оружием, разве она не должна предлагать место временного хранения ствола и т.п.? Или она может просто не пустить, не предлагая ни чего взамен? Должнен ли висеть список предметов запрещённых к проносу на территорию? Чем это всё регламентируется? Иначе охранник может запретить проходить, например, в трусах или бюстгалтере, например...

Какие мои права нарушает охранник отказавший мне пройти на территорию торгового центра с оружием на которое я имею разрешение? Причём вопрос стоял так, либо я иду и оставляю пистолет в машине (что полный бред), либо просто ухожу и не возвращаюсь. Предложение сдать пистолет на время посещения центра не было, хотя рядом стояли какие-то шкафчики-ячейки с ключиками. Но охрана сказала, что они пистолеты не берут.

Имеет ли право охрана запретить вход в помещение с перочиным ножиком (длина лезвия 7 см.) не являющимся оружием?
Должны ли охранники уметь различать оружие от не оружия. Какими знаниями должен обладать охранник, чтобы получить лицензию? Есть ли такой перечень знаний, чем он регламентируется?

Хотелось бы знать конкретные статьи, положения и т.п. Размышления и предположения ни к чему...

- Заранее благодарен, Артём.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 23:47   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

artembar,
Уточните, описанные Вами ситуации происходили с участием охранников одного ЧОПа или разных?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 21:33   #3
artembar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Одного! И не где то в затхлом клубе, а в ТК "Корстон" в Казани.

Но такие случае в том или ином виде очень часто встречаются... Потому и хотелось бы в этом разобраться раз и навсегда. А то я и апеллировать то ни чем не могу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 19:08   #4
artembar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эх... я как-то большей активности ожидал...
Ответа так и не получи...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ