![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу подать судье ходатайство, чтобы опрос идпс в суде велся под протокол. Судья отклонит ходатайство о ведении протокола судебного заседания (разбирательства) поданное не с начала, а в середине заседания?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Насчёт ходатайства. Скорее всего отклонит. Может даже отклонить если такое ходатайство с начала заявить. Вы диктофоном пользуйтесь. Ну на худой конец сами конспектируйте. Не абы какой мощный способ, но способен произвести нужный психологический эффект. Ходатайство заявить всё же попробуйте. Но, помните, диктофон - хорошая штука!!!!!
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В схеме апн идпс указал место совершения апн от населенного пункта А до населенного пункта Б, на этом участке дороги более 3-х участков с разметкой 1.1, на схеме не указано на каком именно участке произошло апн. Стоит ли на этом основании подавать ходатайство об иключении схемы из доказательств по делу или лучше попытаться доказать, ссылаясь на эту схему, что идпс не мог зафиксировать место совершения апн находясь в движущейся патрульной машине впереди "нарушителя" через две машины в темное время суток мокрый асфальт идет снег? По логике, если ехал впереди и смотрел вперед значит начало обгона и выезд из полосы не видел, если только угадал начало маневра и в этот момент посмотрел в зеркало заднего вида.
Последний раз редактировалось gff; 19.03.2009 в 12:38.. |
![]() |
#24 |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Мне кажется лучше второе. Так как в этом случае получается, что сотрудниками ГАИ не установлено место совершения административного правонарушения, а это уже серьёзная трещина. В конечном итоге можно вести речь о недоказанности состава правонарушения в целом. Но даже если так далеко всё не зайдёт, по крайней мере у судьи уже будут сомнения в объективности схемы и возможно она исключит её из доказательств и без вашего ходатайства. Лично я вот так думаю.
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, я тоже склоняюсь ко второму варианту. Хотя смущает тот момент, что в протоколе привязка к местности есть, хоть и сделанная на глаз, а +- 10 метров меняют картину - сплошной нет.
Последний раз редактировалось gff; 19.03.2009 в 12:55.. |
![]() |
#26 |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Удачи! Победи там всех!
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто ответил в теме. Удалось выиграть дело по встречке - дело закрыто по ст. 24.5 КоАП РФ.
![]() Ps. Хотя судья принял решение совершенно не по той логике, которая "выстраивалась" мною. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях