Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2009, 10:19   #11
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ГОС Посмотреть сообщение
думаю здесь значеным будет приставк "ПО" и "ДО"....соотвественно если "по март 2009г." то последним днем будет 31 марта. Если "до марта 2009г." то соответстенно последний день будет 30 апреля. Ну вот как то так!
СОГЛАСНА!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 11:03   #12
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anastasia K Посмотреть сообщение

Вы неправильно толкуете эту норму (ст. 192 ГК):

Окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на соответствующее (а не на последнее ) число последнего месяца срока. Срок 4 месяца, начавшийся 3 сентября 2005 г., закончит течение 3 января 2006 г. Если в месяце окончания срока отсутствует число, с которого началось течение срока, - 29, 30, 31 в феврале, 31 - в апреле, июне, сентябре, ноябре, то конец - последний день месяца его окончания. Например, начало течения 4-месячного срока - 31 января 2005 г., окончание срока - 30 апреля 2005 г.

НЕТ!!! (имеется ввиду соответствующее число дате начала течения срока)
Возможно я неправильно выразился или скорее стоило привести коментарии к написано, но закладывал в написанное иной смысл. То, что Вы написали правильно когда указывается срок действия в месяцах, т.е. начало действия с 01.01. и действует 6 месяцев, но у нас срок указан месяцем, т.е. написано март месяц (а не количество месяцев), соответственно исходя из этого на мой взгляд и стоит считать последним днем действия Договора 31 марта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 11:04   #13
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Вы неправильно толкуете эту норму (ст. 192 ГК):

Окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на соответствующее (а не на последнее ) число последнего месяца срока. Срок 4 месяца, начавшийся 3 сентября 2005 г., закончит течение 3 января 2006 г. Если в месяце окончания срока отсутствует число, с которого началось течение срока, - 29, 30, 31 в феврале, 31 - в апреле, июне, сентябре, ноябре, то конец - последний день месяца его окончания. Например, начало течения 4-месячного срока - 31 января 2005 г., окончание срока - 30 апреля 2005 г.

НЕТ!!! (имеется ввиду соответствующее число дате начала течения срока)
Возможно я неправильно выразился или скорее стоило привести коментарии к написаному, но закладывал в написанное иной смысл. То, что Вы написали правильно когда указывается срок действия в месяцах, т.е. начало действия с 01.01. и действует 6 месяцев, но у нас срок указан месяцем, т.е. написано март месяц (а не количество месяцев), соответственно исходя из этого на мой взгляд и стоит считать последним днем действия Договора 31 марта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 11:20   #14
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
Возможно я неправильно выразился или скорее стоило привести коментарии к написаному, но закладывал в написанное иной смысл. То, что Вы написали правильно когда указывается срок действия в месяцах, т.е. начало действия с 01.01. и действует 6 месяцев, но у нас срок указан месяцем, т.е. написано март месяц (а не количество месяцев), соответственно исходя из этого на мой взгляд и стоит считать последним днем действия Договора 31 марта.
Да Вы поймите, речь в ЭТОЙ статье идёт не о ПОСЛЕДНЕМ дне, а о СООТВЕТСТВУЮЩЕМ дне (имеется ввидусоответствующий день началу течения срока).
если бы срок исчислялся месяцем, то привязка была бы тоже ко дню начала течения срока. т.е. 1 февраля по 1 марта...
Вообщем, эта статья в данной ситуации не применима.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 11:42   #15
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

полностью согласна с Anastasia K!!!!!!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 09:10   #16
Евгений Скобелкин
Юрист

Благодарности: 16
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы, наверно, имели ввиду февраль?
Ой, да конечно.