|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Что делать, мне знакомые продали телефон, верней моему парню, но парень покупал при мне, что б мне его подарить.
Спустя почти месяц пришел сотрудник милиции по гражданке одетый и типа вам такие-то и такие продали краденый телефон такой-то такой. И назвали вообще другие фамилии, не того кто нам продал, но они там между собой все связаны, с одной компании. Я ответила, что ко мне не кто не приходил и я не чего не покупала, на что этот сотрудник милиции ответил, что типа придет с этими ребятами ко мне, которые мне продали, типа они указали мое имя и мой адрес. Самое главное, что сотрудник милиции по гражданке и не представился, просто сказал, что из милиции и корочку быстро открыл и закрыл и я блин лох двери открыла и не посмотрела корку, растерялась. Короче от телефона временно избавилась. Что мне делать и что за это мне может быть? За то что купила и за то что вру? Последний раз редактировалось Дмитрий; 30.05.2009 в 01:51.. Причина: Шрифт |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
|
|
|
#3 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
Статья 302 ГК РФ устанавливает, что если имущество выбыло из владения собственника или иного лица, которому собственник передал его во владение, помимо их воли (утеряно, похищено и т.п.), то собственник может их истребовать даже у добросовестного приобретателя.
Обычно в таких случаях телефоны возвращаются без возмещения денежных средств за его покупку.Иначе на вас могут подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. и никакого уголовного дела не грозит, просто скажете, когда и у кого купили, и что не знали, что он краденый, только просто так не отдавайте его, должны протокол иъятия составить и копию вам дать, а то может развод такой, кто-то продает "типа" телефон, получает деньги, а потом говорит своему знакомому оперу кому он его проадл и тот идет и стращает народ в итоге заберает телефон и все довольный и деньги и телефон на месте и вообще должно быть уголовное дело по факту кражи этого телефона, а не просто так написал заявление пришли и забрали |
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
убрала из квартиры, отключила и отдала родственику на сохранение, но думаю избавиться окончательно, перепродать в другой город
На крайняк вообще выкину, не себе не людям. За него деньги уплочины, а при изъятии не вернут и в итоге не денег не телефона. Последний раз редактировалось myrka; 30.05.2009 в 02:14.. |
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
1 Сведетелей нет, пусть докажут.Вообще двери открывать не буду, пусть повесткой вызывают если надо. От бывшего мужа рецедивиста брихать красиво научилась 1А если мент по телефону позвонит, имею я право не отвечать по телефону на вопросы? |
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Странно, мне еще сей час позвонил тот кто продал и говорит
- как дела? К тебе мент приходил за телефон я слышал. Я говорю -от куда ты знаешь это?, а он типа - от своих источников. Главное к нему не приходил , а ко мне да ((и главное говорит ..... тот кто короче сдал нас ментам и украл, типа звонил и спрашивал как у меня дела. Я просто в шоке от этой наглости, сдал всех и еще как дела спрашивает и как он может вообще звонить, если он должен за кражу быть задержен? ![]() Спросил, что мент говорил и говорит телефон у тебя? А я ответила "какой телефон? Нету у меня не какого телефона" и тебя вообще не знаю. Сказал, что все выяснит и завтра позвонит засчем-то еще мне. Во связалась на свою голову говорят скупой платит дважды
|
|
|
#7 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
имеете)))
правильно, по телефону ни к чему такие вещи обсуждать, при таких обстоятельствах... похоже на то |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
телефон могли "забрать" только на основании постановления о производстве выемки, вынесенной по уголовному делу. Данное действие может совершить следователь, либо опер по письменному поручению. Никакой в здравом уме продавец краденого никогда не сознается втом, что продал краденый телефон такому то покупателю. Все они говорят, что ничего подобного не было и ничего они не знают. В вашем случае это подстава. С ментов требуйте бумажки на каждые их действия. если придут с постановлением о выемки, то можете сказать, что телефон утопили,потеряли,сломали, выкинули и т.п. Но лучше в дальнейшем им не пользуйтесь
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Ни когда в жизни не покупала и больше не когда покупать не буду с рук ![]() Спасибо за советы. |
|
|
|

1 Сведетелей нет, пусть докажут.

«Закония» в соц. сетях