![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа юристы. Очень надеюсь, что вы поможете мне.
Сегодня с утра, наверное, сотня, а, возможно, и больше студентов столкнулись с проблемой: в связи с их внешним видом хранник отказывался пускать их на занятия. Мотивировал это тем, что есть распоряжение ректора, не пускать тех, кто в: - джинсах - одежде, не закрывающей плечи - шортах - вьетнамках и т.д. - некоторые позиции, названные им, были попросту абсурдны. Не буду вдаваться в рассуждения и по повду внешнего вида в ВУЗе (хотя существует ряд проблем). На просьбу показать указ охранник говорил, что он ещё не подписан, но у что у него есть устное распоряжение от ректора: не пускать неправильно одетых. В связи с этим несклько вопросов (влхможно некоторые немного нелепы, т.к.в в юриспруденции я 0): 1. насколько законен такой указ о дресс-коде? разве он не противоречит правам и свободам личности, которые гарантируются Конституцией? 2. насколько законен этот указ, если человек, подписывающий его (предполжим, что уже подписан) ещё не ректор, а тольк и.о. ректора? (за последние 2 недели 2 раза меняли табличку с фамилиями на стене - у нас борьба за власть, понимаете ли...) 3. имеет ли право охранник задерживать меня, не имея на руках никаких бумаг? у меня занятия, за которые платили деньги родители.. он меня их лишает.. 4. что будет мне, если я подлезу под турникетом, который охранник отказывается открывать? т.е. я показала студенческий - имею право пройти и ничего не нарушаю.. так ведь? 5. что делать и чем грозить охраннику, если тот будет меня трогать руками? и последний: если уж совсем не удаётя прникнуть в университет, стоит ли "просить" охранника писать "бумагу" о том, на каких основаниях он меня не пускает? (пригрозив ему, что потом, если что, буду использовать её в суде) что там должно быть? ф.и.о., паспортные данные? Заранее благодарю за ответы. Если будет возможность, пожалуйста, укажите номер статьи и законодательный акт радом с каждым вопросом, дабы я потом могла к этому апеллировать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, можете сообщить о ситуацуии в рособрнадзор.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
||||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большое спасибо за ваш ответ!)
но у меня всё-таки остался вопрос..поскольку я не разбираюсь в юриспруденции, хочу уточнить: вы говорите о том, что такой указ законен.. но все нормативные документы на территории РФ не должны противоречить федеральным законам? ведь так? а тут получается, что противоречит.. это ограничивает мою свободу и ужимает мои права) малоли что они там завтра вдумают? может, за каждую пересдачу мне придётся мыть полы (например) - это же тоже неазконно....хотя в моём договре и указано, что я обязана соблюдать внутренние уставы ВУЗа. и ещё один вопрос,возможно, совсем уж нелепый.. вот ткнёт он мне пальчем в указ (когда его издадут), там будет написано (груб говоря): нельзя в шортах, джинсах и т.д. а если я сниму джинсы и пройду в трусах (извните) - там наверняка такие глупости даже не оговариваются. за это могут исклчить и т.д.? это считается нарушением общественного порядка или чего-то там ещё..? |
![]() |
#4 | ||
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ворзможно, да.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответы)
|