Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2009, 23:37   #1
kirsche
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не пускают в университет

Здравствуйте, господа юристы. Очень надеюсь, что вы поможете мне.

Сегодня с утра, наверное, сотня, а, возможно, и больше студентов столкнулись с проблемой: в связи с их внешним видом хранник отказывался пускать их на занятия.

Мотивировал это тем, что есть распоряжение ректора, не пускать тех, кто в:

- джинсах
- одежде, не закрывающей плечи
- шортах
- вьетнамках

и т.д. - некоторые позиции, названные им, были попросту абсурдны.

Не буду вдаваться в рассуждения и по повду внешнего вида в ВУЗе (хотя существует ряд проблем).

На просьбу показать указ охранник говорил, что он ещё не подписан, но у что у него есть устное распоряжение от ректора: не пускать неправильно одетых.

В связи с этим несклько вопросов (влхможно некоторые немного нелепы, т.к.в в юриспруденции я 0):

1. насколько законен такой указ о дресс-коде? разве он не противоречит правам и свободам личности, которые гарантируются Конституцией?

2. насколько законен этот указ, если человек, подписывающий его (предполжим, что уже подписан) ещё не ректор, а тольк и.о. ректора? (за последние 2 недели 2 раза меняли табличку с фамилиями на стене - у нас борьба за власть, понимаете ли...)

3. имеет ли право охранник задерживать меня, не имея на руках никаких бумаг? у меня занятия, за которые платили деньги родители.. он меня их лишает..

4. что будет мне, если я подлезу под турникетом, который охранник отказывается открывать? т.е. я показала студенческий - имею право пройти и ничего не нарушаю.. так ведь?

5. что делать и чем грозить охраннику, если тот будет меня трогать руками?

и последний: если уж совсем не удаётя прникнуть в университет, стоит ли "просить" охранника писать "бумагу" о том, на каких основаниях он меня не пускает? (пригрозив ему, что потом, если что, буду использовать её в суде) что там должно быть? ф.и.о., паспортные данные?

Заранее благодарю за ответы. Если будет возможность, пожалуйста, укажите номер статьи и законодательный акт радом с каждым вопросом, дабы я потом могла к этому апеллировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 08:47   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kirsche Посмотреть сообщение
1. насколько законен такой указ о дресс-коде? разве он не противоречит правам и свободам личности, которые гарантируются Конституцией?
Нет, не противоречит. Хотите учиться, соблюдайте правила ВУЗа.

Цитата:
2. насколько законен этот указ, если человек, подписывающий его (предполжим, что уже подписан) ещё не ректор, а тольк и.о. ректора? (за последние 2 недели 2 раза меняли табличку с фамилиями на стене - у нас борьба за власть, понимаете ли...)
Законен.

Цитата:
3. имеет ли право охранник задерживать меня, не имея на руках никаких бумаг? у меня занятия, за которые платили деньги родители.. он меня их лишает..
Это он зря так.

Цитата:
4. что будет мне, если я подлезу под турникетом, который охранник отказывается открывать? т.е. я показала студенческий - имею право пройти и ничего не нарушаю.. так ведь?
Формально, у вас не та форома одежды Но лезть можете, ничего они не сделают.

Цитата:
5. что делать и чем грозить охраннику, если тот будет меня трогать руками?
Растрел.
Цитата:
и последний: если уж совсем не удаётя прникнуть в университет, стоит ли "просить" охранника писать "бумагу" о том, на каких основаниях он меня не пускает? (пригрозив ему, что потом, если что, буду использовать её в суде) что там должно быть? ф.и.о., паспортные данные?
Попробуйте попросить, достаточно Ф.И.О. и должности. Так же вы можете сами составить акт в котором отразить ситуацию (акт подписать как можно большему количеству студентов и предложить подписать охраннику, если откажется, то так и написать в акте).
Кстати, можете сообщить о ситуацуии в рособрнадзор.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 10:47   #3
kirsche
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большое спасибо за ваш ответ!)

но у меня всё-таки остался вопрос..поскольку я не разбираюсь в юриспруденции, хочу уточнить:

вы говорите о том, что такой указ законен.. но все нормативные документы на территории РФ не должны противоречить федеральным законам? ведь так?
а тут получается, что противоречит.. это ограничивает мою свободу и ужимает мои права) малоли что они там завтра вдумают? может, за каждую пересдачу мне придётся мыть полы (например) - это же тоже неазконно....хотя в моём договре и указано, что я обязана соблюдать внутренние уставы ВУЗа.

и ещё один вопрос,возможно, совсем уж нелепый..

вот ткнёт он мне пальчем в указ (когда его издадут), там будет написано (груб говоря): нельзя в шортах, джинсах и т.д. а если я сниму джинсы и пройду в трусах (извните) - там наверняка такие глупости даже не оговариваются.

за это могут исклчить и т.д.? это считается нарушением общественного порядка или чего-то там ещё..?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 23:07   #4
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вы говорите о том, что такой указ законен.. но все нормативные документы на территории РФ не должны противоречить федеральным законам? ведь так?
а тут получается, что противоречит.. это ограничивает мою свободу и ужимает мои права) малоли что они там завтра вдумают? может, за каждую пересдачу мне придётся мыть полы (например) - это же тоже неазконно....хотя в моём договре и указано, что я обязана соблюдать внутренние уставы ВУЗа.
Извините, вас никто не заставляет учиться, не хотите соблюдать правила, уходите
Цитата:
вот ткнёт он мне пальчем в указ (когда его издадут), там будет написано (груб говоря): нельзя в шортах, джинсах и т.д. а если я сниму джинсы и пройду в трусах (извните) - там наверняка такие глупости даже не оговариваются.
Пока не известно, что там написано.

Цитата:
за это могут исклчить и т.д.? это считается нарушением общественного порядка или чего-то там ещё..?
Ворзможно, да.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 23:38   #5
kirsche
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответы)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ