![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, мне нужна судебная пракатика по одному вопросу. Суд отказал нам в взыскании зарплаты за время вынужденного прогула. Вынужденный прогул как таковой судом признан, формулировку увольнения в трудовой изменили, моральный вред и судебные издержки взыскали, но зарплату не взыскали на том, основании, что работник не желал работать и трудоустраиваться, хотя такие обстоятельства судом вообще не исследовались. Также в решении указано, что мы не просили взыскать за задержку в выдаче трудовой книжки, и суд не выходит за пределы исковых требований. В этом не было ннеобходимости, так как взыскание за вынужденный прогул давал нам больше прав. Но подобный отказ отказ мог быть только на основании ТК (статью не помню, необходимо наличие условий для увольнения, а работодатель должен нарушить порядоку увольнения), а на него судья не ссылается вообще. Мне интересно, есть ли схожая практика, и устоялись ли данные судебные решения.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кажется, я встречала только противоположное - т.е. нужно подтверждать, что работник не мог получать доход вследствие что он хотел, но из-за неправомерных действий работодателя - не мог.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=20085
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях