![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
ЗоЗПП создан не только для защиты прав потребителей, но и для защиты прав продавцов. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Я здесь имел ввиду оскорбление, если оно могло быть при невыдержанности продавца.
Цитата:
А вообще для Вас это выход. Тем более, что не надо городить огород, только одна дополнительная колонка. А чьи чувства Вы оскорбите и какой закон нарушите, попросив расписаться в получении того, за что просите расписаться? |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() ![]() ![]() По поводу росписи в колонке журнала....Высказываю свои мысли поконкретней....Некоторые личности заранее идут в магазин за товаром (часами), зная, что через день-два вернут его назад. (на вечеринку поносить, перед мадамками выпендр и т.д.). Так вот именно ОНИ и откажутся расписываться, потому как варианты "наезда" на продавца сокращаются. Это конечно "штучный" вариант проблемы, но он присутствует. Т.е. я хотела спросить: если человек насмерть отказывается расписаться (не хочу, не имеете права и т.д.), то и заставить я его не могу? Мож есть какие нормы там передачи товара из рук в руки, регулирующие закрепление подписями факт передачи, на которые я в указ.случаях могу сослаться или в противном случае отказать в продаже? В процессе разбора полетов по инциденту, выяснилось, что на хамское (со слов продавца) поведение покупателя, она "отправила" ее лечиться в больницу......ну и понеслось ![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Если ко мне обратится за помощью покупатель с целью "завалить" продавца, не имея на то оснований, я конечно откажу в помощи. По договору розничной купли-продажи Вы не имеете права отказать покупателю продать товар, т.к. это публичный договор. В соответствии с п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 ГК покупатель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора в случае необоснованного уклонения от заключения договора. Но ведь Вы НЕОБОСНОВАННО не уклоняетесь от заключения договора! Считаю, что судья не поймет такого "потребительского экстремиста", обратившегося в суд. По поводу УК вряд ли, наверно, что-то можно доказать в отсутствие доказательств у покупателя.
Последний раз редактировалось walera38; 30.05.2009 в 23:02.. |
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
![]() если было унижение в неприличной форме, то можно попытаться привлечь за оскорбление. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
walera38, спасибо, я все поняла
![]() ![]() Олегыч, ![]() ![]() ![]() Интересно, за оскорбление есть претенденты в судах? Или это все теория? |
![]() |
#17 | |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
![]() а красоваться ориентом или романсоном, ИМХО, моветон В смысле прецеденты? ст. 130 УК РФ |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Олегыч
![]() ![]() А про претенденты спрашиваю - в жизни был хоть один положительный опыт получения денег в суде за оскорбление? Мне кажется это не реально при той загруженности судов, котор наблюдается по более "солидным" делам. |
|
|
«Закония» в соц. сетях