Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2009, 20:31   #11
f1_
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И вот тут подумалось.....мы ведем учет продаж в тетради ежедневно. Если там в последней колонке просить покупателя расписываться в получении гар.талона, и инструкции оскорблю я чьи-нить светлые чувства? Есть в этом что-нибудь противоправное?
Во многих фирмах товарный чек имеет корешок. В этом корешке элементарная надпись "Товар по чеку №_номер_товарного_чека_ получил исправным, притензий по внешнему виду и комплектации не имею. С условиями гарантийного обслуживания и правилами эксплуатации ознакомлен. Подпись покупателя _________."

ЗоЗПП создан не только для защиты прав потребителей, но и для защиты прав продавцов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 23:44   #12
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Salga Посмотреть сообщение
И что может дать запись с диктофона?
Я здесь имел ввиду оскорбление, если оно могло быть при невыдержанности продавца.

Цитата:
Дарю идею!!!......мы ведем учет продаж в тетради ежедневно. Если там в последней колонке просить покупателя расписываться в получении гар.талона, и инструкции оскорблю я чьи-нить светлые чувства? Есть в этом что-нибудь противоправное?
Если я правильно понял про идею, и Вы ее хотите мне подарить, то не надо, т.к. я чаще нахожусь по другую сторону баррикад...
А вообще для Вас это выход. Тем более, что не надо городить огород, только одна дополнительная колонка. А чьи чувства Вы оскорбите и какой закон нарушите, попросив расписаться в получении того, за что просите расписаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 20:22   #13
Salga
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Барикада между нами мне лично не страшна, я не "динамлю" поков, они сами иногда плохо слушают, а потом бегают. А вы? Зная, что покупатель не прав, все-равно будете в суде "валить" продавца?
По поводу росписи в колонке журнала....Высказываю свои мысли поконкретней....Некоторые личности заранее идут в магазин за товаром (часами), зная, что через день-два вернут его назад. (на вечеринку поносить, перед мадамками выпендр и т.д.). Так вот именно ОНИ и откажутся расписываться, потому как варианты "наезда" на продавца сокращаются. Это конечно "штучный" вариант проблемы, но он присутствует. Т.е. я хотела спросить: если человек насмерть отказывается расписаться (не хочу, не имеете права и т.д.), то и заставить я его не могу? Мож есть какие нормы там передачи товара из рук в руки, регулирующие закрепление подписями факт передачи, на которые я в указ.случаях могу сослаться или в противном случае отказать в продаже?

В процессе разбора полетов по инциденту, выяснилось, что на хамское (со слов продавца) поведение покупателя, она "отправила" ее лечиться в больницу......ну и понеслось . Тянет на УК? 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 22:57   #14
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если ко мне обратится за помощью покупатель с целью "завалить" продавца, не имея на то оснований, я конечно откажу в помощи. По договору розничной купли-продажи Вы не имеете права отказать покупателю продать товар, т.к. это публичный договор. В соответствии с п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 ГК покупатель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора в случае необоснованного уклонения от заключения договора. Но ведь Вы НЕОБОСНОВАННО не уклоняетесь от заключения договора! Считаю, что судья не поймет такого "потребительского экстремиста", обратившегося в суд. По поводу УК вряд ли, наверно, что-то можно доказать в отсутствие доказательств у покупателя.

Последний раз редактировалось walera38; 30.05.2009 в 23:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 09:35   #15
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Некоторые личности заранее идут в магазин за товаром (часами), зная, что через день-два вернут его назад. (на вечеринку поносить, перед мадамками выпендр и т.д.).
что ж за часы Вы продаете: бреге, патек филипп и иже с ними?

Цитата:
В процессе разбора полетов по инциденту, выяснилось, что на хамское (со слов продавца) поведение покупателя, она "отправила" ее лечиться в больницу......ну и понеслось . Тянет на УК?
если было унижение в неприличной форме, то можно попытаться привлечь за оскорбление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 19:36   #16
Salga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

walera38, спасибо, я все поняла, буду думать...
Олегыч, там, где продают всяку Швейцарию,думаю своих проблем полно и на прокат там тоже частенько хотят взять . Наши часы ориентированы на среднего покупателя и, поверьте, сейчас даже дедушка - Ориент такие модельки забахал, что и всякие китайские швейцарцы отдыхают 1. А еще очень народ падок до Аспекты (дешев швейц), по написанию очень смахивающая на Апеллу - вот народ и ведется. И поверьте механизмы Тиссо ничем не отличаются от Романсонов, а цена в 3 раза выше. Каждый выбирает либо стиль, либо название.

Интересно, за оскорбление есть претенденты в судах? Или это все теория?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 10:38   #17
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наши часы ориентированы на среднего покупателя
Цитата:
А еще очень народ падок до Аспекты (дешев швейц), по написанию очень смахивающая на Апеллу - вот народ и ведется. И поверьте механизмы Тиссо ничем не отличаются от Романсонов, а цена в 3 раза выше.
так и апелла, и тиссо - это низший ценовой сегмент среди "щвейцарии" куда ж еще ниже то?
а красоваться ориентом или романсоном, ИМХО, моветон
Цитата:
Интересно, за оскорбление есть претенденты в судах? Или это все теория?
В смысле прецеденты?
ст. 130 УК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 21:33   #18
Salga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олегыч 1, наш покупатель (средний класс) очень даже доволен Моветоном . Не путайте с московским средним классом. Вернуть часики даже за 25 тысч намного сложнее, чем за 5-6 тысч. А их еще и купить надо для начала (у кого-то это превышает з/п). Вот и ходят к нам.
А про претенденты спрашиваю - в жизни был хоть один положительный опыт получения денег в суде за оскорбление? Мне кажется это не реально при той загруженности судов, котор наблюдается по более "солидным" делам.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ