![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
у меня такая ситуация. В марте этого года я приватизировал земельный участок по дачной амнистии, то есть были излишки, которые решением общего собрания были отданы мне, поскольку, никому они не нужны и потеряли свое первоначальное предназначение. Теперь казалось бы нужно поставить забор и наслаждаться жизнью, но возникла проблема. На том излишке земли располагается сейчас имущество соседа, проще говоря строительный мусор, забетонированный кусок земли и т.д. Также сосед утверждает, что через мой участок идут его подземные коммуникации, хотя в свидетельстве ясно написано, что обременений не зарегистрировано. У меня вопрос: Могу ли я поставить забор, при этом придется выкинуть и разломать весь соседский хлам, который фактически располагается на моем з/у? Или мне нужно добиваться освобождения площади моего з/у от имущества соседа через суд? ЗЫ: Сосед мирно вопрос не собирается решать (пытался в устной форме), при этом диктует свои условия... Всем заранее спасибо и надеюсь на грамотные ответы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Вызывайте геодезистов, выносите межевые знаки в натуру и стройте забор.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Могут возникнуть проблемы в согласовании границы с этим соседом, тогда без суда не обойтись, а так это единственное решение данной проблемы...
Если все документы в порядке то суд на долго не затянется! А убрать мусор ... соседу помогут приставы если он не ... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у соседа участок приватизирован и стоит на кадастре... согласовывать границы с ним не пришлось, так как его участок уже стоял на кадастре, а в таком случае по закону можно взять выписки на смежников по формам КВ.1-6... то есть он вылез за границы своего участка... раньше между нашими участками был проход (земли общего пользования), но теперь по новому свидетельству наши участки непосредственно граничат... вот я и думаю, что по-идее такие споры нужно решать через суд, но так хочется просто поставить забор и никуда не обращаться... просто я не знаю как правильно поступить... с одной стороны это мой участок и я могу делать на все, что позволяет закон, но с другой стороны это имущество соседа,и если я его испорчу, то буду отвечать по закону...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Я же вам говорю - заключайте договор с геодезистами, чтобы третья сторона, лицензированная организация, взяла на себя вопрос с границами. А после этого письменно обращайтесь к соседу с требованием убрать имущество с вашей земли, прекратив нарушать ваше право собственности
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях