![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я лишить отца своего ребенка родительских прав. С рождения он не принимает никакого участия в воспитании ребенка. Не дает разрешение на выезд за границу, в общем, его отцовство только мешает нам жить.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
![]()
Согласно ст. 69 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей (т.е. отсутствие заботы о нравственном и физическом развитии (например, ребенка постоянно оставляют дома одного, без присмотра и еды), обучении, подготовке к труду), в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами (например, создают препятствия в обучении, склоняют к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртного, наркотиков); жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Но это по законам РФ, а в Республике Беларусь ![]() Последний раз редактировалось FaTiMa; 04.06.2009 в 15:01.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я вообще-то гражданка РФ, и отец ребенка, просто я сыном временнно проживаю у родителей в РБ
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
etaka,