|  03.06.2009, 19:18 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 15.12.2008 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 112 Благодарности: 4 

Поблагодарили 9
 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Ответственность 

Ответьте кто знает, пожалуйста. Какую ответственность может нести бухгалтер по налогам? В документе должностные обязанности было указано, что несет ответственность за расчет налогов. Это в пределах средней месячной з/п (ст. 241 ТК) или могу полную нести? В перечне должностей, с кем можно заключать полную ответственность, я буха не нашел. А вот п. 5 и п. 6 ст. 243 ТК РФ вызывают опасение, в КОАПе и УК РФ ведь есть статьи за налоги. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  04.06.2009, 09:30 | #2 | 
| Пользователь Регистрация: 04.06.2009 Сообщений: 3 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Ответственность 

Я работала в фирме, не сдали налоговый отчет по упрощенке в срок (до 31 марта).  1. Я в фирме работала не главным бухгалтером и в трудовом договоре не было расписано об ответственности за отчетность. 2. Почти весь март, в том числе и 31 числа я находилась на больничном. 3. В апреле я ушла в отпуск и уволилась 30 апрелем. Хотя заработную плату за март, апрель и отпускные я не получила. Теперь налоговая подает на него в суд за несдачу отчетности. Скажите, могут ли меня привлечь к какому либо штрафу. И могу ли я подать на него за невыплуту зарплаты. | 
|  04.06.2009, 14:18 | #3 | |
| Пользователь Регистрация: 28.04.2008 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 220 Благодарности: 0 

Поблагодарили 45
 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 | |
|  04.06.2009, 14:21 | #4 | |
| Пользователь Регистрация: 28.04.2008 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 220 Благодарности: 0 

Поблагодарили 45
 раз(а) в 44 сообщениях

| |
|  04.06.2009, 16:19 | #5 | |
| Пользователь  Регистрация: 06.03.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 414 Благодарности: 6 

Поблагодарили 158
 раз(а) в 147 сообщениях

Во-вторых, в указанный период Вы находились на больничном листе и не могли (да и не обязаны были) исполнять свои должностные обязанности. Это же касается и времени нахождения в отпуске. В третьих, согласно ст.233 ТК материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия). | |
|  05.06.2009, 14:58 | #6 | 
| Пользователь Регистрация: 04.06.2009 Сообщений: 3 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Спасибо большое за ответ. Но вот проблема, как мне вытрести свою зарплату?
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях