![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем. Подскажите как нам правильно поступить
Ситуация у нас следующая. Есть приватизированная квартира в Москве, у нас с мамой по 1\2 доли. Прописаны в ней только мы. Есть квартира в Подмосковье. Приватизирована она на отца (отчим).Следовательно прописан в ней только он один. У отчима есть сын. Мы хотим поменяться долями. Т.е. я отдаю отчиму свою долю 1/2 квартиры в москве, а он мне полностью квартиру в подмосковье. Как нам юридически правильно все оформить? Куда идти? Где регистрировать? Что важно. Отец с сыном в плохих отношения. Отец уже дарил сыну 1-у квартиру и свою дачу (по дарственной). Сын все продал. Поэтому отец не хочет чтобы сын претендовал и на эту его собственность. Если написать дарственную на меня, то, если сын узнает, то он может ее оспорить (6 месяцев если я не ошибаюсь на это дается). Соответственно куда нам идти? ![]() сможет ли сын, при такой регистарции, както претендовать на квартиру в подмосковье? заранее благодарю за помощь |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Регистрация договора производится только по месту нахождения объекта недвижимости... Лучше сделать два догвора дарения и каждый регистрировать в своем отделении ФРС... ============= Для оспаривания догвора дарения нужны веские основания... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях