Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2009, 13:31   #1
Y_Yuriy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Миграционный учет после подачи документов на РВП

Подскажите, пожалуйста, как быть. Подал документы на РВП 8 мая 2009 г., 29 мая заканчивался срок временнной регистрации. 28 мая подаю документы на продление пребывания (заявление, заполненную анкету на миграционный учет, копии паспорта моего и принимающей стороны), основываясь на том, что поданы документы на РВП. Выдают справку о том, что "документы находятся в УФМС для рассмотрения вопроса о дальнейшем пребывании на территории России. Обязан явкой 5 июня 2009 г." Это вообще правильно, нет ли опечатки в справке? И что мне должны выдать 5 июня, если всё верно? Г. Санкт-Петербург, Фрунзенское УФМС, все телефоны, которы они же мне дали, постоянно не отвечают...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2009, 20:47   #2
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Y_Yuriy, а МУ у Вас был на каком основании: частная поездка или работа? Вы прибыли в РФ в визовом или безвизовом порядке? Проставлена ли в Вашу МК печать ФМС о том, что у Вас приняты документы на РнВП 8 мая?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 10:12   #3
Y_Yuriy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МУ был на основании частной поездки. Я гражданин Украины, соответственно, безвизовый. За время пребывания зарегистрировал брак с гражданкой РФ, после чего и подал документы на РнВП. Мне поставили 8 мая штамп в МК, а 28 забрали карту вместе со старым бланком МУ, взамен выдав вышеописанную справку... Я думал, что мне просто продлят пребывание до выдачи РнВП, зачем эти справки и зачем снова ехать в УФМС так скоро, не понимаю Я бы спросил сам, но в этот раз ездила жена (моё присутствие не требовалось для продления МУ, так инспектор еще 8 мая сказала), и подумала, что всё в порядке. Может, так и есть, просто хотелось бы удостовериться, чтобы впустую не ехать и не торчать в очереди

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 16:20   #4
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Y_Yuriy Посмотреть сообщение
а 28 забрали карту вместе со старым бланком МУ, взамен выдав вышеописанную справку...
Первый раз о таком слышу. Обычно сразу продлевается МУ и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 19:45   #5
ibochka
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а у меня никак без проблем не обходится. сдала на РВП 16 мая, уже 4й понедельник мне отвечают, что документы еще на подписи.
спрашивала у инспектора, когда мне идти продлевать миграционку (она у меня до 4-го июня, т.е. сегодня заканчивается). Сказала, что в пятницу (а это уже 5-е!). Приехала к ним сегодня и мягко говоря удивилась. Надо заявление, ходатайство, расписка, бланк уведомления о прибыти, копии паспортов мои и мужа. И муж как назло не смог с работы отпросится на сегодня. Пойдет завтра утром. Надеюсь, они нас простят, что на день просрочили миграционку?

Сама виновата, надо было раньше узнавать, но с ребенком не наездишься...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 13:01   #6
Y_Yuriy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня был в ФМС, выдали корешок уведомления и миграционную карту с еще одной печатью. МУ продлен на 60 суток с момента подачи документов, при том что РВП прийдет не раньше чем через 50. То есть у меня есть одна приемная пятница с 14 до 15 часов (обязательно приходить лично и спрашивать, ибо по телефону отвечать некому, потому звонить бесполезно), а потом, если РВП не придет, нужно продлевать МУ, но они делают только на 10 суток, и так до тех пор, пока не получу РВП
Бред сумасшедшего какой-то, бюрократия процветает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 17:26   #7
katsenc
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ibochka Посмотреть сообщение
а у меня никак без проблем не обходится. сдала на РВП 16 мая, уже 4й понедельник мне отвечают, что документы еще на подписи.
А куда вы звоните?

Меня тоже интересует вопрос о сроке получения РНВП, подала документы 31-го марта, т.е. 60 суток уже истекли. Еще при подаче документов мне сказали, чтобы решение о получении мной РНВП узнавать нужно будет в ОВД моего района. Туда позваниваю с середины мая - нет пока моего решения. Инспектор сказал, что обычно оформление занимает 60 дней+2 недели на то, чтобы решение "спистили" вниз, т.е. в ОВД.

Я просто на форуме этом прочитала, что многие какие-то списки смотрят и т.д. Звонят ФМС.. По какому телефону? Куда?

Хотелось бы просто понять, сколько еще ждать, а то нужно ребенка вывозить на отдых, а я все жду. Так же можно и до конца лета просидеть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 18:34   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ibochka Посмотреть сообщение
сдала на РВП 16 мая, уже 4й понедельник мне отвечают, что документы еще на подписи.
Ну так 16 мая - это еще и месяц не прошел, что же Вы хотели? Так быстро не бывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 19:15   #9
katsenc
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Ну так 16 мая - это еще и месяц не прошел, что же Вы хотели? Так быстро не бывает.
А сколько на практике занимает? (по закону знаю, что 60 дней) Когда начинать волноваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 00:55   #10
Shoes
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аналогичная ситуация. Документы подали на РВП 28.03, на этом основании миграционку продлили до 28.05. Паспорт с печатью РВП получили сегодня - 5.06. Получается, что 8 дней просрочка. Пытались предварительно - 26.05 узнать в ФМС что делать - никто не отвечает, ничего не продлевают, отрывной талон оставили на руках. Сегодня опять его посмотрели - сказали отдать принимающей стороне, чтобы она его сдала. Принимающая сторона теперь переживает о штрафных санкциях. Почему его не приняли у нас? Мы сами его можем сдать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ