![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте друзья!
Вот уже вторые сутки, не нахожу себе места, из за некоторых оборотней которые позорят честь мундира и из проезжей части сделали себе место для заработка (подробнее ниже). У меня не оставалось выхода как на сл. день написать заявление в прокуратуру, но поскольку я очень далек от юриспруденции, и это заявлении первое, но подозреваю не последнее. У меня к Вам огромная просьба! просмотрите его пожалуйста, и укажите на недочеты которые мне смогут помочь в данном деле. Подскажите какие предпринять мне дальнейшие действия? Этот вопрос крайне важен для меня потому что моя профессия связанна непосредственно в поездками по региону... Зараннее благодарю Вас за любую помошь! 354000, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Театральная, д. 8. Прокурору г. Сочи Большедворскому Марку Александровичу От Плиева Д.Г. проживающего по адресу ******** Заявление. Уважаемый господин прокурор. 27 мая 2009 года, в 23 часа 50 минут меня остановил не представившийся инспектор ДПС, Проверив документы он заявил что я нарушил правила дорожного движения, а именно ч. 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, после чего передал документы старшему лейтенанту Ш.... Сергею Ивановичу, который сидел в автомобиле ДПС гос. номер Н.... 23. Я оспаривал наличие события административного правонарушения, поскольку на повороте стояли припаркованные автомобили, и не было физической возможности въехать в поворот. Есть подозрения что один автомобиль который стоял на самом повороте учитывая данное время суток был припаркован намеренно, искусственно создавая препятствия для въезда в поворот, где в 50 метрах уже стояли вышеуказанные сотрудники ДПС. После долгой и продолжительной дискуссии они начали вымогать деньги в размере 4000 рублей, т.к. я отказался давать взятку, лейтенант Ш.... С.И. в своём автомобиле в моё отсутствие написал протокол 23 ЖА ...... (копию прилагаю). В данном протоколе я расписался только в двух местах, о том что получил временное удостоверение и копию протокола. За это время пока пока проходила эта процедура около 15 минут, таким же образом нарушили ПДД 6 (шесть) автомобилей, и ни в отношении ни одного из них не были применены никакие санкции, не говоря об изъятии ВУ. Последней нарушительницей была девушка на автомобиле марки «BMW» гос. номер ********, после непродолжительных разговоров ее отпустили. На мой вопрос о том почему ее отпустили они ответили что ее муж является сотрудником правоохранительных органов. Из общения я понял, что для них законы Российской Федерации действую в стране избранно. Это прямое нарушение статьи 19 Конституции Российской Федерации. После того как я получил временное удостоверение и копию протокола, я поехал за фотоаппаратом для того что бы зафиксировать расположение автомобилей на дороге, для того что бы иметь небольшую доказательную базу. Но приехав через 15 минут ни припаркованных автомобилей ни сотрудников ДПС ГИБДД уже не было. В связи с вышеизложенным прошу Вас 1) Осуществить проверку предоставленной мной информации. 2) Восстановить законность, отменив неправомерное решение старшего лейтенанта Ш..... С.И. 3) Наказать виновников, вынесших неправомерное постановление. 4) О принятых Вами мерах сообщить мне в установленном порядке и в регламентированные законом сроки. С Уважением Плиев Д.Г.___________ 28 мая 2009 г. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Плиев, у вас очень много непонятного:
Интересно-каким образом прокурор должен это сделать? Этим должен заниматься суд. А что- у вас на руках постановление?! И кто,а главное-что там постановил??? А вы с подобной жалобой в ДПС,к командиру, не пробовали обратиться? Мне кажется,на ваше заявление прокурор ответит максимум определением в сторону ДПС С другой стороны,если выдан протокол-соответсвенно, будет судебное заседание или разбирательство (кому как удобно) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Не парьтесь, объезд стоящего автомобиля с выездом на встречку это ч.3 ст.12.15, то есть штраф. На встречку Вы выехали, выехали, так что в суде переквалифицируйте с ч.4 на ч.3, заплатите штраф и берегите нервы.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Одного сведетеля с моей на суде будет достаточно для переквалификации?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Зависит от судебной практики в Вашем городе, лучше 2.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях