Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2009, 23:34   #1
Андрей Воронов
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вынужденное увольнение - прогул. Не компенсация отпуска. Задержка зарплаты

Здравствуйте, форумчане ФорумЮристов.Ру!
Ситуация очень запутанная. Увольнение по принуждению работодателя и как следствие вынужденный прогул + Не оплата работы в двойном размере + Не оплата неиспользованного допотпуска + Проценты за не выплату причитающихся денежных сумм = Иск в суд.
Все подробности в вложенном файле. Из соображения безопасности имена всех лиц мною убраны. Иск уже подан в райсуд по юрадресу фирмы. На данный момент юрист не найден, но скорее всего одной не профессиональной самозащиты мне не хватит. Жду комментариев и предложений. Заранее благодарю за помощь
Вложения
Тип файла: doc №1.doc (80.5 Кб, 8 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 14:44   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Воронов,
Цитата:
Сообщение от Андрей Воронов Посмотреть сообщение
Жду комментариев и предложений
Комментариев о чем? И предложений о чем?

Рекомендую разместить все что указали во вложении на форуме, иначе ответов будете ждать полгода.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 16:43   #3
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Воронов Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
Ситуация очень запутанная. Увольнение по принуждению работодателя и как следствие вынужденный прогул
Я не понял, вы под давлением 2 заявление по с.ж. написали?

Если было бы одно, первое, то можно было оспорить, по тому, что вы просили вас уволить 23-го, а вас уволили 24-го.

Вам в суде будет сложно доказать принуждение, вы же два раза заявление писали. Это не говоря об исковой давности, которая пропущена уже как несколько месяцев.

А вообще желание работника ничем не рискуя (уволившись по с.ж.) выиграть суд, заявив о принуждении - порочно.

Последний раз редактировалось samuel; 06.06.2009 в 16:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 20:18   #4
Андрей Воронов
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Немного конкретики. Пришёл 17 февраля с больничного, а мне с отдела кадров 2 акта:
1 Акт об отказе исполнения должностных обязанностей от 31 января 2009 года;
2 Акт о недобросовестном исполнении должностных обязанностей от 08 февраля 2009 года (подписаны оба секретарем и оператором, но на тот момент не заверены печатью).
Этих Актов я в глаза не видывал до момента ознакомления. Кадровичка сразу с меня расписку затребовала – я написал в обоих актах «С актом не согласен, дата, подпись». На руки копии мне выдать отказалась, мотивируя трёхдневным сроком работодателя. Приказов о дисциплинарном взыскании нет. Документы липовые, но на тот момент их 2 свидетеля, да глядишь и ещё найдут… подлила масло в огонь и кадровичка «да потом тебя ни один работодатель с плохой статьёй не примет на работу, сколько к нам таких людей приходит, а мы ничего сделать не можем, плохая статья - есть статья. Вся жизнь под откос…».
Пришлось под прессингом тут же 17 февраля кривя душой подписать подготовленное работодателем Заявление об увольнении по собственному желанию. Да ещё кадровичка «подсказала» «Чтоб не отрабатывать 2 недели, и гораздо быстрее получить расчетные - напиши задним числом, т.е. датой 12 февраля». Я с дуру так и сделал. Теперь попробуй докажи, что под давлением, а не по доброй воле, да задним числом. Но может не всё потеряно?
Согласно заверенной копии Табеля учета рабочего времени 31 января и 08 февраля у меня были выходные (с табелем накосячили кадровики, так как я работал 4 через 2, а по трудовому договору пятидневка, так и прописали с ошибками по пятидневке). Теперь запросил акты - хоть и не по ним уволили, но как подтверждение прессинга, думаю, потянет.
Ещё путаница с Заявлениями (где 23 и 12 февраля, а где 24 и 10 февраля…)
Вот самолично написанное первое заявление – синим цветом – чернилами:
Исполнительному директору ООО «ХХЛ»
Степанову К.О.
Фамилия имя отчество
должность
заявление.
Прошу уволить меня по собственному желанию « 23 » февраля
2009 г.
Дата 12.02.2009 Подпись Подпись
Фамилия И.О.
Уволить с 24 февраля
Петров /С.Ю.Петров/

Наверное тупо оспаривать запись Уволить с 24 февраля, из-за отсутствия указания года.
Вот ещё второе, но на нём только моя личная подпись, остальное машинописно:
Исполнительному директору общества
с ограниченной ответственностью «ХХЛ»
Степанову Константину Олеговичу
От моя фамилия имя отчество,
работающего (ей) на должности Курьер /
Административно-хозяйственная группа
Обособленное подразделение N
в ООО «ХХЛ»
Заявление
Прошу уволить меня по собственному желанию 24 февраля 2009 года.
10 февраля 2009 Подпись Подпись

Второе заявление также подготовлено самим работодателем. Оба заявления были фактически подписаны 17 февраля.
Оба заявления у меня откопированы и надлежаще заверены печатями. В Приказе о расторжении трудового договора фигурирует Основание: заявление работника от 10 февраля 2009 года. С приказом я ознакомлен в день увольнения 24 февраля 2009 года.

В подтверждение прессинга ещё доки, составленные на будущее:

Входящий № ***
«12» февраля 2009г.
Письмо-подтверждение.
В связи с решением диспетчера АХО и решением управляющего филиалом ООО «ХХЛ» я не имею право приступать к исполнению служебных обязанностей курьера с 12 февраля 2009 года.
12 февраля 2009 года
Подпись Фамилия И.О.

Входящий № ***
«12» февраля 2009г.
Исполнительному директору
ООО «ХХЛ»
К.О. Степанову,
Управляющему Пермским филиалом
Петрову С.Ю.
Фамилия Имя Отчество

заявление.
Прошу вас предоставить мне работу согласно заключенного трудового договора.
В противном случае устранение от работы буду считать незаконным.
12 февраля 2009 года
Подпись

В моем личном деле Актов от 31.01.2009 и от 08.02.2009 нет, якобы они хранятся отдельно. Написал заявление об их выдаче. Сегодня менеджер обрадовала – «скорее всего, актов не существует, так как увольнение было по собственному желанию».
От актов у меня лишь листки с текстом содержания актов, переписанные мною тогда вручную. Но ведь это явно не доказательство…
Я догадывался, что мне на руки не выдадут подложные документы, может и вовсе уничтожили, так как свою черную функцию по моему увольнению они выполнили.
Понимаю, что сам себе вырыл яму, но может, есть хоть какой-то шанс восстановить справедливость? У кого-нибудь были такие же или похожие случаи?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ