Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2009, 18:27   #1
Олёнушка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Брачный договор? Дарение?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Ситуация такая: мы продаём 2-х комнатную квартиру (собственники 3 человека - я, моя мама, моя дочь), берем ипотеку под материнский капитал (ипотека оформляется на мужа) и покупаем 3-х комнатную квартиру, в которой собственниками будут 5 человек (я, муж, дочь, сын, моя мама).
1. Муж после выплаты ипотеки хочет отказаться от своей доли собственности в пользу меня или детей. Что лучше оформить - дарение, брачный договор или какой-то другой документ?
2. У мужа от первого брака есть несовершеннолетний сын. Будет ли он иметь право на долю в квартире? И опять же - что сделать чтобы у него этого права не было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 20:36   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! После полной выплаты кредит Вы можете заключить договор дарения. Может заключить Соглашение о разделе имущества супругов. Выбирайте. Оба варианта хороши. Для того, чтобы у сына супруга от первого брака не возникло никогда прав на долю в данной квартире, нужно сделать так, чтобы у Вашего супруга просто не было доли в праве на эту квартиру..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ