![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаеме юристы.
У меня такой вопрос. Являюсь собственницей 1/2 доли в двухкомнатной квартире. Другие 1/2 доли принадлежат бывшей невестке. Бывшая Невестка согласна продать мне свою долю, а я купить. В квартире прописаны только мой сын и дочка (моего сына и бывшей невестки) 15ти лет. Они не являются собственниками квартиры. Все трое проживают уже долгое время за границей на ПМЖ. Хотела бы оформить сделку так, чтоб мой сын и внучка были выписаны из квартиры на момент сделки. Приехать в Россию у обоих нет возможности, чтобы выписаться. Бывшая невестка предложила оформить доверенность через консульское учереждение, по которой я могла бы сама выписать сына и внучку. Сходила в наш паспортный стол, но работник паспортного стола отказал, сказал, что процедура снятия с регистрационного учета осуществляется только при личном обращении. Прав ли работник паспортного стола? Есть ли еще возможности выписать несобственников квартиры? Возвращаться сюда ни сын, ни внучка не собираются, имеют русское, а также немецкое гражданство. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
pingwin, не прав.
Доверенность от из имени на снятие с регистрационного учёта и 2 заявления о снятии с регистрацинного учёта, сына и ребёнка, действующего с согласия законного представителя несовершеннолетнего - отца. Документы составляйте и удостоверяйте в консульстве, чтобы не было необходимости переводить. Там необходимы будут паспорта и Свидетельство о рождении ребёнка (для подтверждения полномочий законного преджставителя). Возможно сняться с регистрационного учёта через Консульство РФ, такой практики не знаю, модератор Goroshka проконсультирует (Настя, подробнее, чтоб до меня тоже дошло, спасибо тебе) Последний раз редактировалось Bluesangel; 06.06.2009 в 19:01.. |
![]() |
#3 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.04.011
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 06.06.2009 в 19:18.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые модераторы Bluesangel и Goroshka,
огромное вам спасибо за ваши ответы. Выписка через консульство очень длительный процесс ( на сайте стоит длительность процедуры - 1 год) и довольно дорогостоящая. Вариант с доверенностью - более удобный и быстрый. Уважаемая Bluesangel, встречный вопрос к вам - как я могу убедить работников паспортного стола в их неправоте по поводу доверенности? Есть ли какие то правовые-нормативные документы на которые я могла бы сослаться? ![]() Спасибо Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.06.2009 в 14:41.. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
pingwin, полагаю, что не убедите. Приказ ФМС № 208 четко указывает на перечень оснований, когда возможно снятие с рег. учета без непосредственного присуствия гражданина.. Это указано в п. 13 Приказа. Проживание в другой стране в данный перечень не входит.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Mara, а они могут и не указывать, что проживают в другой стране, они могут там на отдыхе находится или на лечении, могут находится на территории РФ, но в данном муниципальном образовании появиться не могут.
Вот ты говоришь - в Москве всё иначе, некоторое время назад удостоверяла доверенность и 2 заявления на снятие и регистрацию места жительства - Москва, Остоженка, без проблем (собственник у турьме, а там счас - макароны) Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.06.2009 в 14:54.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
pingwin, если у Вас будут необходимые документы (Заявления и доверенность), попросите дать письменный отказ, и скажите, что обратитесь в суд.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Леечка, я не спорю. Ты ж знаешь, я давно свою позицию по данному вопросу высказывала.
Хотя недавно наткнулась на постановление ВС, в котором было указано, что присутствие не обязательно. С утра искала - не нашла. Но оно было ДО введения в действие Приказа ФМС № 208. |
|
|
«Закония» в соц. сетях