![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здраствуйте! я обратился в милиции по поводу избиении более 30 дней тому назад. написал заявление, подписанная копия у меня есть. неоднократно звонил участковому узнать ответ. ответа пока нет - это все что он мне отвечает. подскажите пожалуйста как грамотно составить жалобу в суд?
ps телефонограмма из травмпункта поступила. меня опросили, указал на тех кто это сделал, их тоже опросили но дело пока нет потому что у подозреваемых знакомый мент в этом отделе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Скорее всего, у вас дело частного обвинения, жалобу нужно подавать мировому судье. Это не значит, что в милиции не должны рассмотреть ваше сообщение. Постановление об отказе в ВУД должно быть в любом случае. Обращаться в суд, не имея ответа смысла нет. До рассмотрения жалобы в суде, ответ с ОВД поступит и вашу жалобу отклонят. Напишите жалобу в прокуратуру или УВД, укажите на отсутствие мотивированного постановления по факту вашего обращения.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
думаю что легче в мировой написать. вы сможете помочь грамотно составить заявление в мировой? и какие документы я должен готовить?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я иногда делаю по тупому - пишу вообще всем:
1.Прокурору 2.Суд 3.ГУВД 4.Уполномоченному по правам человека в регионе 5.Приемная президента в регионе 6.Особо активным депутатам 7.В комитеты думы (городской, областной) Иногда помогает. А вообще по 125 УПК РФ реально обжаловать бездействие и возможно даже без бумаг. Суд истребует. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И получаете 7 одинаково тупых ответов.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Никаким прокурорам писать не надо. Если дело частного обвинения подсудно мировому судье, то никто другой ничего решать за судью не будет.
Часть 5 ст. 318 УПК РФ: 5. Заявление должно содержать: 1) наименование суда, в который оно подается; 2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству; 3.1) данные o потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность; 4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности; 5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд; 6) подпись лица, его подавшего. 6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление. |
|
|
«Закония» в соц. сетях