![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 52
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну что? Как дело? было бы интересно узнать, что решил суд!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Дело сейчас приостановлено...Суд "с большим скрипом" удовлетворил наше ходатайство о назначении автотехнической экспертизы...Сейчас ждем, когда из ЛЭС придет счет...
В ПСЗ мы сначала говорили о том, что будем оспаривать оценку ущерба...На первом СЗ заявили ходатайство об истребовании отказного материала из ОВД. Примерно через месяц материал пришел, и мы узнали о том, что первоначальное постановление об отказе в возб. УД было отменено прокуратурой и назначена автотехника...В материалах есть справка эксперта, в которой нет ни одного ответа на поставленные перед ним вопросы...И мы были практически уверены, что судья не назначит экспертизу...помогли процессуальные основания - в качестве доказательств может быть только закючение эксперта, а не справка... Насчет грубой неосторожности...я забыла учесть, что автомобиль потерпевшего был совсем новым (21 день до аварии), поэтому, думаю, что показания водителя фольксвагена, что он ехал не больше 50 км/час, верны...автомобиль был на обкатке, а водитель фольксвагена - очень аккуратный водитель, вряд ли превысил скорость... И вообще, мы ходили на консультацию к эксперту, и он сказал, что наш водитель виноват... По схеме ДТП тормозные следы нашего авто начинаются уже на встречке (т.е. левое колесо пересекло сплошную где-то на полметра)...был сильный дождь...ДТП случилось перед поворотом (согласно фототаблице)... Но меня смущает одно обстоятельство...В протоколе осмотра МП замеры расстояний от тормозных следов нашего авто были сначала произведены от сплошной линии, обозначающей правый край встречной полосы, а потом слова "белой сплошной" взяты в скобки и сверху подписано "от левого края асфальта"...а расстояние между левым краем асфальта и обозначающей край дороги сплошной разметкой - 2,1 метра...то есть если мерить все таки от сплошной, то получается, что тормозные следы начались не на встречке, а на попутной полосе...Никаких подписок "дописанному верить" нет... Но в любом случае, по схеме ДТП и по справке эксперта место удара - на встречке...А это однозначно вина нашего водителя...о чем и было написано во втором постановлении об отказе в возб. УД Скорее всего будем обжаловать это постановление...Я правильно поняла, что срок обжалования не ограничен? |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 52
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]() |
|