Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2008, 21:26   #61
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тарасова Ольга,"...на заявлении стоит виза генерального об увольнении, что в ней написано?"
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...7&postcount=11
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...0&postcount=13
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 00:04   #62
Bomber
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тарасова Ольга Посмотреть сообщение
виза генерального об увольнении, что в ней написано?
Просто роспись гендиректора (при мне расписывался) даже без расшифровки и числа. Ничего резолирующего он не написал.
Цитата:
предъявить нужно будет уведомление о вручении вашего заявления работодателю. Если уведомление до сих пор не пришло-пишите на почте заявление на розыск почтового оправления, вам должны дать официальный ответ почему не вручено, а может оно и вручено тогда кому и когда
Это второе заявление было отправлено за два дня до окончания срока"отработки" по первому заявлнию. Соответственно прийти к получателю олжно было уже во время "прогулов". Я был в этом почтовом отделении, на индекс которого отправлял письмо. Они сказали, что письмо было обработано 12.11.08, и не получено по неизвестной причине (тётеньки там не очень любезно идут на контакт и объясняют очень сбивчиво, а начальника отделения я разыскивать не стал...). Я попросил вернуть мне это письмо (отказ от доставки, показал паспорт...) и они сказали, что на руки сейчас не отдадут, а пришлют мне его обратно на мой адрес. Уже неделя как не присылают...
Что я этим заявлением доказал бы, если оно не оправдывает моих "прогулов"?
Цитата:
уведомление о вручении вашего заявления работодателю
Или Вы имеете в виду вручение повторного заявления с датой первого (и копией первого заявления)?

Последний раз редактировалось Bomber; 07.12.2008 в 00:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2008, 16:25   #63
Тарасова Ольга
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
Или Вы имеете в виду вручение повторного заявления с датой первого (и копией первого заявления)?
Bomber, именно это я и имею в виду, настоятельно Вам советую послать заявление на увольнение с пометкой "повторно"(я об этом уже писала), а также письмо-требование о немедленном увольнении, выплате заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, выдаче трудовой книжки, в конце приписка-что дескать в противном случае вы вынуждены будете обратиться в суд за защитой нарушенных прав Это письмо Вам пригодится в суде-как доказательство Вашего требования Вас уволить по окончании срока отработки. Как Вас будут увольнять задним числом-это уже проблемы работодателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2008, 23:33   #64
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тарасова Ольга, я еще не требовал свои документы в письменном виде.
Про свое увольнение ничего не знаю. На новой работе согласились оформить новую трудовую книжку, но как это делается, видимо не знают... Говорят что нужны справки с предыдущих мест работы, якобы для сохранения стажа, который нужен для бухгалтерских расчетов (больничный лист например). В случае отсутствия справок говорят, что стаж потеряется...
За справками для новой трудовой обращаться в предыдущие места работы или в ПФР?
16.12.08 мне на старую банковскую карточку начислили деньги со старой работы (примерно один "голый" оклад), возможно активизировалось моё увольнение...
Спросил в HR-отделе на новой работе: не они ли поспособствовали каким то переменам с моим статусом с предыдущей работой - в ответ у меня потребовали справку 2-НДФЛ.
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...3879#post83879
Волнуются, как бы я не озолотел...
В письме (требовании уволить) можно в качестве документов о работе требовать справку 2-НДФЛ?
И обязаны ли мне это всё прислать (хотябы и за мой счет) почтой, или неизбежен очный визит?

Последний раз редактировалось Bomber; 20.12.2008 в 00:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2008, 09:29   #65
Тарасова Ольга
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bomber, письмо-требование нужно отослать обязательно, судя по всему, Вам не избежать судебного разбирательства, если обращаться в трудовую инспекцию-то уведомление о вручении вашего требования Вас уволить не помешает(еще раз говорю, собирайте доказательную базу,), ничего страшного не будет, если в письме вы запросите и справку 2-НДФЛ. Как только получите уведомление о вручении, сразу пишите исковое. Вы правы!!!Защищайте свои права, уволить за прогул вас будет весьма сложно, не бойтесь!!! Месяц прошел, работодатель срок прошляпил, процедуру увольнения за прогул не затеял вовремя, и теперь сам не знает как ему с вами поступить, а вы молчите, ничего не требуете, так ему это на руку.За нарушение трудового законодательства трудовая инспекция может наложить на юр.лицо штраф до 50 000 рублей. Зарплату на карточку Вам перечислили, т.к. невыплата зарплаты сурово наказывается, вмешивается прокуратура...Иногда исковое заявление действует отрезвляюще, работодатель пытается уладить..Действуйте!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2008, 17:24   #66
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Службы экспресс-доставки делают опись вложений и дают ли уведомление о доставке? Или это уникальные опции, которые способны предоставить только в почтовом отделении минсвязи?
Как оформить повторное заявление: в правом верхнем углу просто написать "повторно" или в самом тексте написать "повторно прошу уволить по собственному желанию " ?

Цитата:
сам не знает как ему с вами поступить, а вы молчите, ничего не требуете, так ему это на руку.
На руку - это если пролетит срок 3 месяца... А пока что только нарастает задолженность по вынужденному прогулу. Я так понимаю. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь.

Цитата:
За нарушение трудового законодательства трудовая инспекция может наложить на юр.лицо штраф до 50 000 рублей.
Думаю, это не много. По этому и блефуют пока что...

Цитата:
Зарплату на карточку Вам перечислили, т.к. невыплата зарплаты сурово наказывается, вмешивается прокуратура...
Эта подачка, которую успели кинуть в 2-х месячный срок, полностью снимает уголовную ответственность за задержку выплат? И теперь максимум, что им грозит - это 1/300 ставки рефинансирования?
Или должны выплатить по среднемесячному тарифу? (или это только вынужденный прогул оплачивается по среднемесячному?.)
Дело в том, что первый месяц я работал на окладе (+потом начислили премию за первый месяц, но не сразу, а в августовской зарплате.); с 06.07.2008 я написал заявление о переводе в другой цех и переходе на сдельную оплату труда. Но трудовой договор или доп.соглашение переделано не было. (Сейчас на руках первый трудовой договор с прописанным в нем окладом.) Однако платили по среднемесячному уровню зарплаты сдельщиков цеха.

Что все-таки делать с новой трудовой книжкой: это должна/может быть дубликат старой с внесенными записями о предыдущих местах работы и пометкой "дубликат" или просто новая трудовая без сведений о предыдущем стаже?
Где брать справки о предыдущих периодах работы: на соответствующих предприятиях или в пенсионном фонде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 00:09   #67
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

3.02.2009 подал исковое заявление. По почте. Одновременно в два суда: фирма переезжала и какой из двух юридических адресов сейчас действующий, я не знаю.
Из второго суда (т.е. соответствующего новому юр.адресу фирмы), пришло постановление от 18.02.2009 о возврате иска в связи с тем, что данный адрес не относится к подсудности данного суда.
Хотя на сайте мосгорсуда (http://upsdm.ru ; http://www.mos-gorsud.ru/regions/) указано два суда, к которым относится этот адрес: к одному вся улица, к другому некоторые дома (в их список входит и нужный мне юр.адрес) этой улицы.
Вероятно этот сайт является официальной информационной системой и такое постановление можно обжаловать в 10-дневный срок?

Последний раз редактировалось Bomber; 26.02.2009 в 00:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 18:26   #68
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3.02.2009 подал исковое заявление. По почте. Одновременно в два суда
Первый суд (соответствующий юр.адресу фирмы на момент заключения трудового договора) принял заявление к производству.
12.03.2009 было предварительное заседание, на которое ответчик предъявил документы из налоговой инспекции о месте регистрации ООО и заявил ходатайство о переносе дела по подсудности (всё-таки оба заявления я направил неправильно). Я не возразил, судья вынесла определение о направлении моего дела в !!!!!!-нский районный суд Москвы.
Есть ли опасность пропуска срока исковой давности в данном случае или все пока что нормально и волноваться не о чем?

Последний раз редактировалось Bomber; 16.03.2009 в 18:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 16:11   #69
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
второе заявление было отправлено за два дня до окончания срока"отработки" по первому заявлнию. Соответственно прийти к получателю олжно было уже во время "прогулов". Я был в этом почтовом отделении, на индекс которого отправлял письмо. Они сказали, что письмо было обработано 12.11.08, и не получено по неизвестной причине (тётеньки там не очень любезно идут на контакт и объясняют очень сбивчиво, а начальника отделения я разыскивать не стал...). Я попросил вернуть мне это письмо (отказ от доставки, показал паспорт...) и они сказали, что на руки сейчас не отдадут, а пришлют мне его обратно на мой адрес. Уже неделя как не присылают...
Что я этим заявлением доказал бы, если оно не оправдывает моих "прогулов"?
Это "легкомысленное" заявление я все-таки забрал из почтового отделения, так что оно мне не повредит.
Однако ответчик заявил в суде, что я не настоял на увольнении в день увольнения (03.11.2008) и "не мог быть уволен на основании заявления по собственному желанию", а значит до сих пор являюсь сотрудником предприятия. (их логика основывается на ст.80ч3 ТК РФ).

Цитата:
Как Вас будут увольнять задним числом-это уже проблемы работодателя.
Ответчик утверждает, что я злоупотребил правом и теперь меня не возможно уволить без нарушений ТК РФ, если я не напишу новое заявление об увольнении.

Последний раз редактировалось Bomber; 08.06.2009 в 16:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 19:53   #70
Тарасова Ольга
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bomber, здравствуйте, Что говорит судья по поводу обходного листа, ксати чьи подписи на нем стоят, как я поняла повторное заявление по моему совету вы не посылали?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ