Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2009, 14:27   #1
volyyana
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок оформления РнВП

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие действия можно предпринять в связи с тем, что срок оформления РнВП уже прошел (муж подал документы были поданы 19 февраля), уведомление не получено, инспектор говорит, что февральские разрешения еще не пришли. И вообще, к этому инспектору есть претензии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 10:33   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

volyyana, срок выдачи решения по РВП - 2 месяца + еще месяц на оповещение (т.е. на то, пока его передадут в Ваш ОУФМС отводится еще месяц). Так что до 19 мая можно еще ждать. Как правило, в 2 месяца не укладываются, обычно 2.5-3. А если есть претензии к конкретному инспектору - идите к начальнику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 21:30   #3
Евгений Д.
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, что задаю вопрос в чужой теме, но не хочется плодить темы.
Сдал документы на РВП(по браку, гражданин Украины) 8.04.2009, регистрация у меня до 11.06.2009. Нужно ли мне идти в УФМС и продлевать регистрацию или печать в мигр. карте и справка о принятии документов как-то автоматически продлевает регистрацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 23:54   #4
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Евгений, справка регистрацию не продляет, так что лучше сходите и продлите ее, но уже ближе к 11 июня. Хотя, возможно, Вам дадут РВП раньше окончания сроков Вашего пребывания, тогда уже немного другие действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2009, 10:21   #5
volyyana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Вчера в районном ФМС со мной произошла следующая история. Народ сдавал паспорта на проштаповку, естественно что все надеются успеть подать документы на гражданство. Инспектор озвучил срок получения - 25 мая, т.е. явно не успеваешь, учитывая очереди. В очереди люди часто говорили, что можно съездить в областной ФМС и там забрать свой паспорт, я это и озвучила. В общем, испектор услышала, вылетела в коридор и стала кричать, что мол тот кто консультирует ехать в область, пусть только попробует это сделать! Что со мной произойдет мне не объяснили. Очень было бы интересно узнать, есть ли что-то незаконное в том, что бы забрать паспорт не в районном, а областном ФМСе или это "прихоть" инспектора? Неужели областной ФМС что-то нарушает, выдавая паспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 01:39   #6
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от volyyana Посмотреть сообщение
Народ сдавал паспорта на проштаповку,
Ставят штамп РнВП, Вы об этом?
Цитата:
Инспектор озвучил срок получения - 25 мая,
25 июня имели ввиду? Максимальный срок на проставление штампа РнВП - 15 рабочих дней, так что считайте..
Цитата:
можно съездить в областной ФМС и там забрать свой паспорт
ничего не могу сказать по этому поводу, но как-то сомнительно, что в областном отделе есть время и желание вести прием граждан и выдавать паспорта..Но подробностей я не знаю, поэтому всякое возможно. И еще, если кто-то как-то договорился и получил свой паспорт в областном ФМС, это не означает, что туда могут обращаться все. Такие вопросы решаются индивидуально и не нужно обсуждать в очереди. ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 17:33   #7
volyyana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Ставят штамп РнВП, Вы об этом? 25 июня имели ввиду?
Ну конечно, 25 июня, просто ошиблась.

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
ничего не могу сказать по этому поводу, но как-то сомнительно, что в областном отделе есть время и желание вести прием граждан и выдавать паспорта..Но подробностей я не знаю, поэтому всякое возможно. И еще, если кто-то как-то договорился и получил свой паспорт в областном ФМС, это не означает, что туда могут обращаться все. Такие вопросы решаются индивидуально и не нужно обсуждать в очереди. ИМХО
Жаль, что вы не можете сказать ничего по этому поводу. Вот, как ни странно, но в областном центре у людей есть желание, а соответственно находят и время, на обращения граждан и не "как-то договариваясь", а обращаясь к инспектору в обычном порядке. А в районном как раз с точностью до наоборот, на те вопросы, по которым должны консультировать отправляют в так называемый "нулевой кабинет", либо в "желтый домик", либо орут не объясняя причин, ну и т.д. и т.п. Я же в конце концов, не предлагала договариваться за деньги ускорить проставление штампа , хотя и такое слышала в очереди

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 02:03   #8
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от volyyana Посмотреть сообщение
Вот, как ни странно, но в областном центре у людей есть желание, а соответственно находят и время, на обращения граждан
Обращение гражданина и выдача паспорта со штампом РнВП - это разные вещи. Но если у вас такойпорядокдопустим, то обратитесь в областной отдел. Предварительно же можно туда просто позвонить или сходить на прием и узнать подробности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ