Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2009, 01:07   #1
Shoes
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проживание по месту регистрации

Ситуация:
Военнослужащий. Проживаю в ЗАТО (Мурманская обл). Жене, как гражданке Украины командование флота не даёт разрешение на временное пребывание в ЗАТО. Жену зарегистрировал в Мурманске, сделал временный пропуск на въезд в ЗАТО. Фактически из 5-ти месяцев регистрации по Мурманску она 4 месяца легально находится у меня. Правомерно ли утверждение со стороны ФМС, что она не проживает по месту регистрации. Ведь она у меня не проживает, а находиться в гостях. Срок действия приглашения (пропуска) до 3-х месяцев.
Вчера в паспорт поставили печать РВП. Теперь необходимо регистрироваться по месту проживания. Этот адрес должен совпадать с тем, где она была зарегистрирована (Мурманск) или возможно пока на руках есть пропуск в ЗАТО - зарегистрировать жену на РВП у себя?
Сколько это займёт времени? Сроки до 1.07. поджимают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 02:24   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shoes Посмотреть сообщение
Фактически из 5-ти месяцев регистрации по Мурманску она 4 месяца легально находится у меня.
Легальным для ИГ является нахождение по месту постановки на МУ.
Цитата:
Правомерно ли утверждение со стороны ФМС, что она не проживает по месту регистрации. Ведь она у меня не проживает, а находиться в гостях.
Да, правомерно. Поскольку пребывать без постановки на МУ в другом месте она может не более 3-х суток. Скажите в ФМС, что она туда-сюда ездит каждые 2-3 дня
Цитата:
или возможно пока на руках есть пропуск в ЗАТО - зарегистрировать жену на РВП у себя?
Этот вопрос надо решать в ФМС. Наверно, возможно, поскольку Мурманс и Мурманская область -один субъект. Но разрешать ли сделать регистрацию на 3 года иностранке в ЗАТО? Я не могу подсказать..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 16:43   #3
Shoes
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, будем бороться. ФМС ЗАТО будет испрашивать разрешения и командования флота. Обнадёжили, т.к. есть действующий пропуск в ЗАТО, но откровенно сказали, что мы первопроходцы :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 19:17   #4
Shoes
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вариант не проходит. ЗАТО даёт добро, однако процедура с их стороны занимает 2 месяца. В чём проблема - не пойму - спецразрешение на въезд есть, значит проверка пройдена. Объясняют длительным рассмотрением вопроса командованием флота.
Есть другой вариант. Нашёл в Мурманске человека, готового зарегистрировать по своему адресу, однако по его адресу уже зарегистрировано 6 человек в 2-х комнатной квартире и он предсказывает придирки со стороны инспектора ФМС, говорит, что уже с этим сталкивался. Есть ли какие-либо ограничения на этот счёт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 02:05   #5
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shoes Посмотреть сообщение
Есть ли какие-либо ограничения на этот счёт?
Если квартира в собственности, то ограничений по метражу нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ