![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ua6brt |
![]()
Здравствуйте!!! Помогите разобраться в ситуации. С женой прожил 16 лет,через 2 или 3 года совместной жизни теща оформила на жену хату как дарение. Потом я сделав проект на ремонт с пристройкой эту хату сломал и построил дом, гараж с подвалом и летнюю кухню. Все оформлено на жену. В основном все делал своими руками за свои же деньги. Так получилось что встал вопрос о разводе и хотелось бы узнать на что я могу расчитывать. У нас есть ребенок ему 14. Спасибо
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
UAV |
![]() Цитата:
В соответствии со статьей 36 Семейного Кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. НО!!! В связи с тем, что Вы сделали новый проект, построили новый дом, гараж и т.д. И скорее всего у Вас есть различные документы, которые это подтверждают, то тогда здесь можно применить ст. 37 Семейного кодекса РФ, в которой говорится: "Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). И поэтому в суде Вы можете претендовать на раздел общего имущества супругов, а именно дома. |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях