![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил авто в Иркутске,сам из Новокузнецка,поставил на учет в Новокузнецке,через год остановили в Челябинске и выяснилось что машина в угоне за Иркутском,арестовывать не стали т.к.не совпадало по одной букве в номере двиг. и кузова,но комп в ГАИ выдавал именно этот авто при наборе правильных букв.Сделали экпертизу составили материал и отправили по месту жительства в ГАИ.Авто не забирали.В родном ГАИ снова опросили и через два месяца выдали постановление прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела.Теперь не дают тех.осмотр,имеют ли право.Но самое смешное ни в одной инстанции не могут сказать как мне снять с угона?человек продавал авто по ген.доверенности,деньги хозяину не отдал а сказал что угнали,естественно хозяин пошел в милицию и заявил,так она попала в угон.Потом все раскрутили и продовца осудили за мошейнечество а машина по делу не проходила,сам говорил по тел.с судьей.Помогите как быть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Если вы все с бывшем хозяином выяснили, то он должен забрать заявление по угону. А вот тех.осмотр вам больше не дадут, снимут с учета. А вы не хотите вернуть машину и забрать деньги, раз факт мошенничества доказан?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На авто ни кто не предявляет прав,посредник по продаже которого судили видимо выплатил хозяину и получил условный срок.Машина в суде не фигурировала,судили фак мошеничества,пока на нее стоит сторожок я не имею права совершать какие либо регистрационные действия,а вот бумага об отказе в возбуждении уголовного дела позволяет мне распоряжаться ей как своей собственностью,иначе машину бы арестовали на спецстоянку для предъявления заявителю.Я являюсь добросовестным преобретателем.На счет тех осмотра то в самом деле это ни где не прописано и полностью зависит от начальника районного ГБДД(в духе или нет),а снять сторожок может только инициатор постановки в розыск,т.е.следователь райотдела где приняли заявление.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Я так понимаю ваше право собственности сейчас ни кто не оспаривает. Вот только это будет обязательством для постановки на учет. Если есть консультант посмотрите "НАСТОЛЬНАЯ КНИГА СУДЬИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ" (2-е издание, переработанное и дополненное) (под ред. Н.К. Толчеева) (ТК Велби, Издательство "Проспект", 2008) А там есть все ссылки на НПА. Так смотреть легче.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для меня это уже сложнее!Я сам главный конструктор завода и ни когда не позволяю себе ссылаться на те или инные нормативные документы для разработки чертежей для вновь принятых конструкторов,я стораюсь для начала разъяснить на доступном языке и объяснить суть.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Снять машину с розыска или с угона, может инициатор. Т.е. сотрудник, который выставлял соответствующую карточку, либо его руководитель. По всей видимости сложность в том, что инициатор розыска в Иркутске. Туда и надо обращаться на имя руководителя органа. Письменно с приложением копий соответствующих документов. Если откажут, то в суд, обжаловать их отказ, так как это нарушает ваши конституционные права. Суд естественное тоже в Иркутске, по месту нахождения органа, чьи действия обжалуются.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
вован, просто кагда я говорю, что вашу машину на учет в ГИБДД не поставят, то как подтверждение своих слов указываю ссылку. Где проще почитать. Этот момент регулируется Приказом МВД, указом президента. Есть практика.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати сегодня получил талон техосмотра,правда для этого пришлось поднять всех знакомых гаишников и ментов.Следователь из Иркутска попросила направить ходатайство ей по факсу,что я сегодня и сделал,сказала перезвонить в конце следующей недели.Что будет дальше напишу.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
родал свою машину по генеральной человеку, деньги он не отдал, пришлось забрать авто. Но этот человек по отмененной доверенности поставил ее в угон. Скажите пожалуйста как снять с угона?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях